• 새글
  • 접속자(270)
  • 검색
  • |

[수면장애] 제가 기면증인가요?  

제가 기면증인가

저는 올해 중 3이고 내년엔 고등학교에 들어가게 되는 여학생입니다. 다름이 아니라 제 일상이 예전같지가 않아 기면증이 아닐까 추측되서 그렇습니다.
제가 불과 몇 달 전까지만 해도 학교에서 조는 법이 없었는데 요즘은 부쩍 졸음이 는 것 같습니다. 그리고 학생이 학교가서 졸린 건 당연하다고 생각해서 며칠 전까지도 별로 이상하게 생각 안했는데요. 다른 사람과 대화할 때도 졸지 않고요. 그런데 동생이 어제 하는 말을 듣고 좀 이상하게 생각했습니다. 동생이 어제 제가 누운지 몇 초만에 잠들었다고 했는데 전혀 잠들 때의 기억이 나지 않습니다. 그리고 밤에 TV볼 때는 잠이 잘 오는데 누워서 자려고 하면 도통 잠이 오지 않아요. 아무리 잠을 많이 자도 피곤하고요.. 잘 때 기억이 안 난 것에 대해 생각해보니 몇 달 전부터 그런 일이 부쩍 는 것 같아요 그래서 씻지도 않고 잔 적이 한두번이 아니고요.. 그런데 기면증 자가진단 테스트를 찾아서 해보니 그걸로는 기면증 판정이 안나오더라고요. 시험도 가까워져서 열심히 해야 되는데 집중도 안 되고 졸음까지 오니 성적이 많이 떨어질 것 같아요..제가 기면증인가요? 맞다면 어떻게 해야되는지좀 알려주세요.그리고 아니라면 졸음이 안 오게 하는 방법좀 알려주세요..저 정말 급해요ㅜㅜ 도와주세요....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2