• 새글
  • 접속자(523)
  • |

[불안증] 이유없이 불안감에 떨어요  

이유없이 불안감에 떨어요 

여학생입니다.

작년에 우울증으로 상담받은적이 있고요.(약은 처방받지 않았습니다)

지금도 우울증이 있습니다.

본론으로 넘어가서, 저번달에 잠을 많이 못자서 그런지 1~2주일 가량 두통이 있었습니다.

그런데 두통이 가라앉으면서 제 생활의 패턴이랄까 그런게 급격하게 바뀌었습니다.

무언가, 누군가가 나를 보고 있다고 생각해서(내 생활을 감시한달까 구경한달까..)

의식적으로 방을 더 청소한다던지 더 깨끗히 씻는다던지의 증상이 나타나고 있어요.

이 때문에 평소때는 관심도 없던 치마라던지, 여성스러운 상품에도 급격한 관심을 보이기 시작했네요.

그래도 여기까진 괜찮았는데 최근들어선 그 보고있다는 느낌이 불안감으로 바뀌고 있습니다.

보고있는 누군가가 갑자기 튀어나오지 않을까.. 같은 느낌으로요

아무도 없는데도 수시로 뒤를 확인하게 되고 일부로 노래를 틀고 그런 상황입니다.

밖에선 안그런데 유독 집에서만 그러네요.

지금도 누가 날 보고 있는것같아서 불안합니다.

정신적 문제인건가요?

아, 그리고 부모님에게는 우울증이 다 나았다고 거짓말한 상태입니다.

거짓말하고, 플라스틱같은걸 물어뜯는 버릇이 심해요.

이렇게 누가 보고있는 느낌과 불안감에 떠는 이유가 무엇일까요? 도와주

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2