• 새글
  • 접속자(128)
  • 검색
  • |

[사고이상] 제가 가지고있는생각이 모두 쓰레기여서 전부 버리려고합니다.  

제가 가지고있는생각이 모두 쓰레기여서 전부 버리려고합니다. 어떻게 해야할지 알려주세요.        

그 생각을 하나 하나 살펴보면서 어떻게 바꿔야 할지를 알아야 합니다. 전체가 뇌속에 있는 것이라서 뇌를 버릴 수는 없습니다. 재활용하듯이 하나씩 바꿔야만 정말 다 바꿀 수 있습니다. 상담치료를 통해 무엇이 문제인지를 찾고 바꿀 수 있습니다. 혼자 하려면 자신의 문제가 무엇인지를 직시해야 합니다. 다음을 참고해 보세요.

1. 자신의 사고장애의 증상 속에서 무엇이 어려운지를 파악한다.

2. 그 어려움은 언제부터 왜 생겨났는지를 살펴본다.

3. 그럴 때의 감정 상태가 어떤지를 찾는다.

4. 그 감정을 일으키는 마음 속의 원함이 무엇인지를 발견한다.

5. 그 원함과 반대되는 자신의 의지를 가지고 할 수 있는 가능한 소망과 목표가 무엇인지를 생각한다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2