• 새글
  • 접속자(118)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 약 부작용때문에 끊었었는데요  

우울증 약 부작용때문에 끊었었는데요
중3인데 공부 밥 잠 운동 이거만 하니까
정신이 피폐해져서 우울증약 먹고 있었어요
근데 졸린 부작용이 너무 심해서 공부가 안돼서
병원 안가고 약 끊었었는데요

그러니까 또 힘들고 …
부작용 없는 약 없을까요?ㅠ
특히 안졸렸으면 좋겠고 살 찌는 부작용
없었으면 좋겠는데… 그런 약은 없겠죠?

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,137받은감사수 4
식물신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 39위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

약물부작용이니 상담치료로 바꾸는 것이 좋습니다. 약물의 작용 때문에 부작용이 생기는 것이라서 부작용이 없으려면 작용이 없어야 하니 그런 약은 존재하지 않습니다. 약이 아니라면 생각을 바꿔야 하니 공부에 대한 목표나 인생에 대한 비전, 자신이 하는 일에 대한 보람을 느끼는 법 등을 상담을 통해 깨달으면 삶을 다르게 살아갈 수 있습니다. 그런 이야기는 심각한  이야기라서 일상생활에서는 잘 할 수가 없습니다. 마음 깊이 있는 자신의 의도와 목표와 근원을 이해하면 삶이 달라질 수 있습니다.

다음을 참고해 보세요.

1. 자신이 우울한 마음을 갖는 이유를 살펴본다.

2. 삶 속에서 생기고 있는 어려운 일들이 무엇인지를 알아차린다.

3. 그 속에서 구체적인 괴로운 감정이 무엇인지를 알게 된다.

4. 그 감정 속에서 자신이 추구하고 있던 욕구가 무엇인지를 이해한다.

5. 이루지 못하는 욕구를 추구하지 않고 이룰 수 있는 소원에 따라서 행할 때 마음이 어떤지 살펴본다.

#원장, #우울증, #약물부작용

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2