• 새글
  • 접속자(129)
  • 검색
  • |

[수면장애] 기면증 일까요?  

기면증 일까요?
저는 23살 입니다
하루에 2~3번 조는 거 같아요
우선 저는 출근을 합니다. 보통 컴퓨터 앞에 앉아있는 시간이 많습니다.
밤에 충분히 자고 (7~9시간)
아침에 출근해 컴퓨터로 뉴스를 읽습니다. 읽다보면 졸려요
잠시 3분?정도 조는 거 같습니다.
그러고 점심먹고 앉아있으면 또 졸려요 10~20분 사이 조는 거 같아요
그러다 오후에 한번 더 졸거나 안졸거나 하는거 같아요
학교 다닐 때도 아침수업 시작하면 졸았던 적이 더 많은거 같아요
20분?정도 졸고나면 개운하고 집중이 더 잘됬어요
공부 시작 전에도 항상 졸았던 거 같아요 20분 정도 그러면 또 집중이 잘되서 공부하고요
인터넷에 보니 발작?환각? 이런건 하나도 해당이 되지않고
그저 하루에 2~3번 졸리기만 합니다.
주말에 집에서는 졸리지 않아요..

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,137받은감사수 4
식물신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 39위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

졸릴 때 항상 자다 보면 그것이 습관이 되서 계속 더 자게 되고 그 다음에는 자는 횟수가 늘어나면서 생활의 불편이 생깁니다. 참을 수 없는 졸음으로 정신을 잃게 되면 기면증인데 참을 수 있는 졸음이라면 가능한 견디는 것이 좋습니다. 몸의 피로감으로 졸음에 빠지는데 그걸 정신속에서 계속 일깨우려고 노력하다 보면 더 졸음을 이겨낼 수 있고 그것도 습관이 될 수 있습니다. 잠을 깨는 것에 대한 자신의 어려움을 생각해 보는 것이 필요하겠습니다.

다음 과정을 참고해 보세요.

1. 언제부터 수면장애가 있었는지를 생각하고 그 즈음의 일이 무엇인지를 생각한다.

2. 그 일에 대해서 마음 편하게 생각하지 못하는 이유가 무엇인지를 찾는다.

3. 그 이유 속에서 가장 어렵게 느껴지는 감정이 무엇인가를 발견한다.

4. 그 감정 속에서 자신이 원하는 것이 무엇인가를 생각한다.

5. 그 원함을 버리고 자신에게 있는 강한 의지와 소원으로 바꿀 수 있는지를 생각한다.

#원장, #졸음, #기면증, #수면장애

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2