• 새글
  • 접속자(110)
  • 검색
  • |

[성중독] 야동많이 보면 진짜 머리 안 좋아지나요..?  

야동많이 보면 진짜 머리 안 좋아지나요?
1~2달정도됬고 야동 매일 보는거 같아요.
하루에 10분씩 야동은 아니고 (사진x)(사진,영상 없이 검은 화면) 신음 소리를들어요..
초6인데 어쩌다 야동을 보고 계속 생각이 들어요..
끊는 방법도 좀 알려주세요..머리 그러니깐 뇌가 안좋아 지나요..?

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,143받은감사수 4
식물신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 39위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

성중독이고  쾌락중추를 계속 자극하기 때문에 신피질 개발이 안됩니다. 두뇌발달이 안 되고 계속 도파민 중독에 빠지게 되니 학업을 이어갈 수가  없게 됩니다. 자연히 뇌가 안 좋아지지요. 끊는 방법은 그렇게 되기 전을 생각해야 합니다. 성중독이 없던 시절을 생각해서 그때를  바라보면서 나아가야 합니다. 하루 하루 그렇게 지내면 빠져 나올 수 있는데 어려우면 상담을 받아보세요.

다음을 참고하세요.

1. 성적 자극을 맨 처음 추구하게 되는 상황이 무엇인지를 생각한다.

2. 그런 자극이 일어나는 이유가 어디에 있는지를 살펴본다.

3. 성적 자극을 추구하지 않을 때 느끼는 감정을 생각한다.

4. 그런 감정 속에서 원하는 것이 무엇이고 그것을 원하는 이유가 무엇인지를 생각한다.

5. 그 원함을 바꿔서 새로운 소원을 추구할 때 마음이 어떤지를 살펴본다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2