• 새글
  • 접속자(132)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 자ㅅ하려는 친구에게 해줄말 적어주세요  

자ㅅ하려는 친구에게 해줄말 적어주세요
뭐 상담받아라 그런거 쓰지 마세요

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,143받은감사수 4
식물신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 39위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

왜 죽으려고 하는지를 생각해 보게 하세요. 그걸 알고 난 뒤에 그러면 지금까지는 왜 살아왔는가를 물어보세요. 그 답을 들어본 뒤 그러면 그렇게 살면 된다고 해주세요. 한 사람의 생각과 인생을 바꿀 수 있습니다.

다음을 참고해 보세요.

1. 죽음에 대한 생각이 있을 때 왜 그런 생각을 하는가를 생각해 본다.

2. 어떤 어려움 때문에 그런 생각을 한다면 그 어려움이 무엇인가를 구체적으로 정리해 본다.

3. 그 어려움에 대해서 느끼는 감정이 무엇인가를 생각한다.

4. 그 감정 속에서 가지고 있는 원하는 것들이 무엇인가를 생각한다.

5. 그 원함 때문에 죽음을 생각했다면 앞으로는 자신에게 있는 것을 활용하는 방법으로 삶을 생각해 본다.

#원장, #ㅈㅅ충동

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2