• 새글
  • 접속자(114)
  • 검색
  • |

[사고이상] 살기싫을때  

살기싫을때
제가 스스로 생각해도 사회성도 없고 사회생활도 하기 싫어요 지금 직장 다니고 있는데
업무 이해도가 부족하고 다른 사람들한테 인사하는것도 싫고 백수로 지내고 싶은데
그러기에는 이 세상은 백수로 살면 살수가 없으니까 돈 벌어야 살 수 있으니까
그렇다고 자살하면 자살 후 귀신이 되어서 이 세계를 떠돌고 싶지도 않고 어떻게 해야 될까요?
만약에 제가 귀신이 되어서 남들은 제가 보이지 않을텐데
저 혼자 세계를 떠돌아다니기 싫어요 정신병원에 들어가서 입원은 돈 많이 들고
솔직히 제가 지은 죄도 좀 있어서 간혹가다 죄책감이 스멸스멸 올라오는데 어떻게 할까요?
저 자신도 믿지 못하겠어요 제가 한 행동도 잘 모르겠어요
잘 모르겠다 하면서 회피하는 경향인지 진짜로 모르는건지
지금 이 지식인에 어디서부터 어디까지 전부를 얘기해야하는지
제 인생은 노답인데 어떻게할까요? 내공은 걸지 않을게요 내공보고 답변하는 사람 있을까봐
정신과에 가끔 갈때 있는데 약먹으면 잠만와요 제가 사실대로 모든걸 여기에 다 얘기한다면
다 손가락질할거같은데 전 스스로 생각해도 제가 생각하는
저의 문제점은 남들과는 결이 좀 다른거같아요

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,174받은감사수 4
식물신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 37위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

사고이상이 있습니다. 병원에 가서 정확한 증상명을 알고 약물복용을 한다 하더라도 증상 자체가 해결되지 않으니 여전히 삶의 괴로움으로 남아있습니다. 약은 잠만 오게 한다면 정신 자체를 스스로 바꿔야 합니다. 보는 관점만 바꿔도 새로운 시각을 가질 수 있습니다. 직장은 다니고 있으니 생각만 바꾸면 현재 생활을 바로 잡을 수 있습니다. 제일 먼저 시작해야 하는 것은 내가 어떻게 하다가 이렇게 되었는가를 이해하는 것입니다. 상담치료를 병행하면 해답을 알아가면서 삶을 변화시킬 수 있습니다.

다음 상담과정을 참고해 보세요.

1. 자신의 사고장애의 증상 속에서 무엇이 어려운 점인지를 파악한다.

2. 그 어려움은 어떤 유형이고 언제부터 왜 생겨났는지를 살펴본다.

3. 그럴 때의 감정 상태가 어떤지를 찾는다.

4. 그 감정을 일으키는 마음 속의 원함이 무엇인지를 발견한다.

5. 그 원함과 반대되는 자신의 의지를 가지고 할 수 있는 가능한 소망과 목표가 무엇인지를 생각한다.

#원장, #사고장애, #사고이상

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2