• 새글
  • 접속자(299)
  • 검색
  • |

[수면장애] 피곤한데 잠이 안와요..깊은 잠을 못자요..  

고3 입니다.
취업을 나왔습니다. 건설현장이다보니 아침6시에 기상해서 6시40분 아침체조 7시 아침식사 를마치고 7시30~50분 사이에 일을 시작합니다.  그런데 제가 이곳에 처음 왓을때는 적응 을 하지 못했습니다. 늦잠자고 하다보니 눈치가 많이 보였죠 원래는 알람에도 잘께지 않던 제가 이제는 알람에 일어날 정도로 아침에 일어나는 거 에대해서 좀 예민합니다.
1. 깊은 잠에 들지못하는 이유가 뭐죠?

2. 눈이 따가울정도로 피곤한데 잠을자면 빨리잠니다 그런데 10시에 자면 12시에 일어나고 잠을 오래 못자는데요. 왜그런가요?(ex.스트레스:스트레스는 무었떄문에~~)이렇게 설명도 간단하게 적어주세요.

3. 다음날 밤을 새고 아침에 일을하면 무지 피곤하자나요. 오후6시에 일을 마치고 씻고 9시쯤에 잠들어도 아니 아무리 제가 생각해도 누구나 저상태라면 잠도 잘오고 굉장히 피곤해서 잠도 오래잘텐데... 난 왜 2~3시간이면 일어나는지... 궁금해요 원래 이런가요?

4. 어제도 11시30분쯤에 잠이들고 일어나니까 12시40분 인거예요. 그런데 다시잠들려고했는데...10시간 잔것처럼 잠이 안오더라구요.. 몇번이고 다시 잠들려고 해봣고 30분동안 눈감고 가만히 있어봐도 잠이 안오더라구요. 점점 잠이 더 깨지더라구요.

5. 제발 해결책좀 주세요. 진짜 새벽2~3시에 일어나섯 아침 6시가되면 다시 잠이와요..ㅜㅜ 항상그래요.. 근데 주말에 집에서 잠을 자면 진짜 잠을 오래자요.. 회사에서 더 피곤한데..왜그런지 모르겠네요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2