• 새글
  • 접속자(320)
  • 검색
  • |
  • 로그인
  • 회원가입

[불안증] 제가 장애를 앓고있는건지..궁금합니다  

제가 장애를 앓고있는건지..궁금합니다

사람많은곳에 혼자서 누군가를기다린다거나
찾아가는 일이 저에겐 무척힘들다..라고 느껴집니다
제가 어릴때부터 가지고있던 증상입니다
예를들어 영화를 보러가려고 친구랑 약속이있어서
영화관내 또는 입구에서 기다릴때 저는 상당히
생각이 많아지고 한겨울에도 식은땀을 흘릴정도로
사람들의 시선을 의식하기 시작합니다
단 이증상은 혼자있을때만 그렇고 친구또는
지인이 함께있다면 느껴지지않습니다
그러나 함께있다가 지인이 갑자기사라지면
소름이돋습니다 그리고 즉시 전화를하고
받지않는다면? 저는 또다시 불안 시선의식등
여러가지 증상이나타납니다
그장소에서 집으로가는길 또는 생전 처음가는곳도
아닌데 그렇게 저는 릴렉스상태를 유지하기가
힘듭니다 이증상은 제가 외출자체를 꺼려하게되어
친분관계유지라던가 여러가지에서 많은
불편함을가집니다 곧 군대를 갑니다만
이러한 증상을가지고 가도 저는 정상인처럼
훈련을 잘받을수있을까요

요약하자면 저는 어떠한 장애를가지고있는지
이런점을 고치려면 어떻게해야할지
군생활을 해도 저는 괜찬을지 궁금합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2