• 새글
  • 접속자(103)
  • 검색
  • |

[신체이상] 27세 여자 협심증  

가슴이 아픈게 23세때부터 나타났는데..
제 증상이 계단이나 경사진 길을 오를때 왼쪽 가슴이 뭔가 묵직하면서도 싸한느낌의 통증이 오는데요..
어떨때는 평평한 길을 걸을때 아플때도 있고 왼팔쪽으로 퍼지는 것 같이 아플때도 있어요

아주 가끔은 잠을 잘려고 누워있으면 묵직하고 싸한 통증이 오기도해서 몇분동안 누워있지 못한적도 있어요..

제가 어렸을때부터 가슴통증은 많이 있었지만..
그때의 가슴통증은 쿡쿡 찌르는 통증에다가 잠깐 일어났다가 사라진 증상인데 지금 통증은 몇년전부터 계속 정기적으로 일어날때가 있고 컨디션이 안좋거나 과로하거나하면 위에서 말했듯이 높은길을 오를때 통증이 와요.. 그래서 몇년전부터 통증에대해 검색하다가 협심증을 알게됬는데 제 증상이 똑같아서 그때부터 의심하고 있는데 병원 갈때마다 그 병 걸리기엔 아직 젊은 나이라고 단순 근육통이라고 하는데 근육통 증상은 아닌 것 같아요...
그래서 한편은 다른 병인가 찾아보기도 했는데... 그것도 아니고.. 

그치만 제가 협심증 이라고 깊은 의심하게 되는 건
고등학교때 받은 건강검진에서 고지혈증 의심소견 받은 적이 있는데.. 어른들은 운동하면 괜찮아진다 하셔서 별수롭게 넘어갔는데 갑자기 몇분동안 격렬한 통증이 오면서 어깨까지 퍼지는 증상이 딱 두번 있다가 정신적인 충격도 있고 엄청난 스트레스로 인해서 지금까지 위에 말한 가슴통증을 앓고 있어요...

그래서 작년에 다시 한번 병원가서 의사선생님께 제 증상을 말하고 솔직히 협심증 의심된다고 말했더니 의사선생님도 나이로는 협심증 걸릴나이는 아닌데 
증상은 협심증인 것 같다고 해서 일단은 증상 일어날때 혀밑에 넣는거 두 알 처방해 주시고 정확한건 큰 병원가서 정밀검사 받아야 된다고 하셨는데 지금은 형편이 안되서 검사 받을 수 없어서 돈이 많이 모이면 검사 받을 건데... 일단은협심증상이 맞는지 알고 싶어요...

문맥이 안맞고 이리갔다 저리 가는 문맥이 많고 이해되지 않는 부분이 많지만 그동안의 증상을 통해서 협심증인지 알고 싶으므로 그냥 지나치지 마시고 저의 증상 하나하나 진지하게 잘 봐주세요...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2