• 새글
  • 접속자(430)
  • 검색
  • |

[사고장애] 꿈과 현실이 구분이 잘 안되요  

주위에서 약간 웃으면서 조울증이냐 하는 소리도 들어봤고
제가 느끼기에도 제가 좀 부정적인것 같기도 하고

전엔 불면증이잇었는데 괜찮아지도라구요
근데 요 근래 잠은 잘 드는데 오래자도 피곤이 가시질 않아서
생각해보니 잠을 깊히 못 드는거같아요

꿈이랑 잘 구분이 안간다는게
꿈에서 손님이 사장님한테 이런말좀 전해주세요 햇는데
현실에서 그걸 전하고

꿈에서 냉장고에 바나나가 잇는걸 봤는데
현실에서 아 냉장고에 바나나잇지 먹어야겟다
하고 문열고 없는걸 보면 아 꿈이구나... 깨달긴해요

심각한건가요? 데자뷰랑은 좀 다른거같은데
스트레스받는일은 크게 없는거같은데
생리도 늦어지고 다이어트중이엇는데
먹어도먹어도 배가고프고 먹고 배부르면
토하고

좀 이상한가요?...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-03-10 (목) 14:59 8년전
현실과 꿈의 경계가 혼돈스러워 괴로우시네요. 꿈에서 깨면 현실로 빨리 돌아와야하는데 꿈의 상황이 현실로 이어지고 있어요. 그래서 님은 지금 꿈이 현실에도 영향을 주고 있다고 생각하고 있는 거에요.

그러나 원래 시작은 사실상 현실일수 있어요. 현실에서 님이 힘들고 괴로운 감정들이 정리되지않고 계속 자극이 되다보니 꿈으로 이어지고 다시 현실에 영향을 미치고 있다고 볼수 있어요. 현실에서 요동치는 감정들이 잠을 자는 상황에서도 요동치다보니 현실과 꿈이 감정으로 연결이 되어버린 상황입니다.

지금 님이 힘들어하고 괴로워하는 현실의 진짜 문제를 찾고 그로 인해 느껴지는 감정이 무엇인지 생각해보세요. 그 감정을 찾아 다스려나가다보면 현실의 문제와 감정이 사라지게 되고 꿈으로 감정이 이어지지 않을뿐더러 현실과 꿈의 혼돈은 사라지시게 되실겁니다.

감정을 일으키는 현실의 문제를 잘 인식하고 이해하여 이 어려움에서 벗어나시길 바랍니다.