• 새글
  • 접속자(137)
  • 검색
  • |

[대인관계] 학교 부적응 전학  

저는 이제 막 고1된 여학생입니다
제가 지금 학교생활을하는데 너무힘들어요 반에 친한친구도 없고 다른반에도 친한친구가 없어요(같은중학교 나온애들이 있지만 걔네랑 안친해요) 저랑 친한친구들은 다 가까운 고등학교로 갔어 진짜 매일학교가는게 너무 싫어요 용기내서 말을걸려고 해도 다 무리가 있어서 쉽게 다가가지도 못하겠어요 그래서 매일밤마다 울고 아침이되면 학교갈생각을 하니 너무힘들고 가기가 싫어져요 지금 입학한지 얼마안지났는데도 부적응전학이 가능할까요?(전학갈려는 고등학교는 같은구에요)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-01 (수) 14:41 7년전
이제 막 고등학생이 되었는데 학교 부적응으로 마음이 많이 힘들군요. 
새 학교에 진학하면 누구나 새로운 환경에 적응하기 위해 많은 고민을 하게 되죠. 새로운 만남이 있을 때 내가 먼저 다가간다는 것이 쉬운 일이 아니고 더구나 무리를 져서 친구관계가 형성되 있다면 더욱 어렵죠. 그러나 이러한 고민을 하는 친구는 님 혼자만이 아닐거예요.

자신이 처해져 있는 불편한 환경만을 바라보지 말고 어떠한 마음을 가지고 처해져 있는 문제를 잘 이해하고 이겨 나가야 하는가를 생각해 보세요.
불편한 환경이 문제라고 생각해서 다른 학교로 전학한다면 더 나아질 수 있을 까요? 
어느 학교를 가든지 모두가 새로운 환경이기에 여전히 어려움이 있을 거예요. 환경을 바꾸는 것이 아니라 님의 생각을 바꾸는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각해요. 마음을 먼저 바꾸면 상황도 바꿀 수 있습니다.

자신의 앞날이 어떻게 되기를 원하는지 상상해 보세요. 마음에 싫어하는 일이라고 거부하지 말고 용기를 내어 자신이 먼저 손을 내밀어 친구들에게 다가가 보면 어떨까요? 이러한 용기와 결단과 노력은 님의 앞날에 커다란 변화를 가져와 좋은 대인관계를 유지하게 되며 어떤 환경 가운데서도 잘 적응할 수 있게 될 거예요.