• 새글
  • 접속자(130)
  • 검색
  • |

[망각증] 기억상실증  

기억상실증 내공100

비공개
    질문 10건 질문채택률87.5%

얼마전 저희언니가 목욕도중 미끄러져 쓰러져있는것을
발견했는데요.. 의식이없어 겨우 바깥으로 끌고와 이불을덮어주고
부모님께 연락해 언니가 병원으로갔어요
다행히 피가나진않았지만 이마와 뒤통수에 멍이들고 부었습니다
그런데 언니가 근2년간 기억을못하고있어요
지금 자기가2014년을 살고있는줄 알아요
이런경우가 있나요? 의사선생님이 간혹그런경우가있다고하는데
저희언니는 언제쯤 기억을찾을수있을가요
제가도와줄방법은 없는건가요
언니가 많이힘들게살아오긴했거든요
2014년 9월에 아르바이트하다가 어떤새끼한테 강간당하고 법정소송까지하는 일도있었고
저와남동생이 말도안들어서 자주울던언니였는데요
괜히죄책감도들어요
싫은기억이라 언니가무의식중에 없애버린건가요..?
그런데 언니가600일가까이 사귀던 남자친구마저 기억을못하그ㅡ있어요
언니가 힘든시기때부터 잘해주던 오빤데요
기억을전혀못합니다
의사도 기억을 못돌려준다고하는데
가족들이도와줄방법이없나요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2