• 새글
  • 접속자(336)
  • 검색
  • |

[가정문제] 국제결혼한 가정의 딸로서 고민..  

저희아빠는 국제결혼을했습니다
 하지만이번에 일이 터졋어요 아빠가엄마의얼굴을ㅇ세대때렷습니다 그부분은아빠의잘못은인정합니다 하지만 엄마는변호사를해서거짓진술을했습니다
20대를때렷다하고저희를키웟다고했어요 정말억울하더라고요 저희는할머니가키워주셧고엄마는 따로사는저에게도 일년에한번도연락안한것같습니다
 배다른동생이 한명있습니다 그아이는잘챙겨줘요하지만제동생은 진심마음으로 자식으로생각안하는것같습니다저도느꼇고요
 아빠가때리게된경우는거짓말을너무쳐서입니다
 회사를다니면서 집을안올라하고 놀러다니면서 거짓말을치며약올렷다고합니다 엄마는저한테나이트도갓다고말햇고요 저희아빠가그러면안대는것을저는압니다그부분은 인정할수잇어요
 전에는죽은고모가 할머니에게드린 반지등을팔앗고요 고향으로아이를데리고도망갓어요아인그곳할머니댁에나두고 엄만한국에서일했습니다 동생이그러더구요 그곳은실다고엄마 뽀뽀안해주고안와서그곳에가기싫다고요 아빠는이일때문에 전에마음의병이들고 약만늘었습니다 그일만생각하면 아빠의모습에가슴이찟어질듯한 느낌을받습니다
 어느날은국제결혼에서힌국국적을해주라고찾아왓고요
 그래서할머닌애데리고 도망가면책임질거라고물었더니 그건책임못진다고했어요 원래이러는걸까요?아빠는엄마가 제동생을보살피면잘살기원하는대 도망가고집안오며 거짓말치며놀러다녀서안해줬습니다
 지금아빠가증거상으로불리하여걱정되요 벌금이오천넘을거라는말이나와서 농사를짓고할머니와자식 넷을혼자키우는아빠는 거액의 돈에밥도제대로먹지못합니다조언부탁드립니다
 진단서제출했고요이삼주나온걸로알고있습니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-03-02 (목) 12:07 7년전
가족간에 문화적으로도 이해안되거나 어려운점들도있을수있지만 서로 소통하려는 진실된 마음이 없어 더 어려움이있으시겠습니다 (아빠가 왜 엄마를 때렸고) 엄마는 (거짓말을 하며) 왜 변호사가까지 쓰면서 법적대응을 하시는지에 대한 (더욱 근원적인 마음을 아는 것)이 좋겠습니다  아빠의폭행은 상황을 더안좋게 만드는계기가되었네요 일단 엄마와대화를 통해 엄마의 마음을 이해할수있슴 좋겠습니다 엄마가 거짖말을하는 이유등도 알수있고 엄마가 원하고 바라는것들을 알고 (그 원하는 것을 바꿀 수 있도록 하는 것이 필요합니다.) 

사람은 원하는것을 맘먹으면 생각하고 행동하지요 (아빠의 원하는 것과 엄마의 원하는 것)과 그 생각을 좋게 바꿀 수 있는 기회를 가져보심은 어떠신지요 그러면 서로상황을 잘이해하고 대응하면서 더 나은방법을 찾을수 있지않을까요 행복하고 평안한가정을 위한 서로의노력을 찾으시길 진심으로 바랍니다