• 새글
  • 접속자(143)
  • 검색
  • |

[수면장애] 제가 기면증이 의심되어서 검사를 받아야 할지 고민되어서 올립니다.  

안녕하세요

제가 기면증이 의심되어서 검사를 받아야 할지 고민되어서 올립니다.

처음에는 낮에 1~4시사이에 잠시 앉아서 있는데 저도 모르게 졸고 있거나

저도 모르게 자고 있었는데 누가 와서 깨워주거나 했는데

얼마전부터는 그게 거의 매일 반복되고 있고요

제가 학교를 카풀해서 다니는데

뒤에 타고있을때 전 분명히 바깥을 구경하고 있었는데

저도 모르게 잠이 들어서 깨보면 학교근처까지 와있어요.

가장 큰 문제는 전에는 전혀 그렇지 않았는데

얼마전부터는 버스나 지하철에서 잠들어서 몇정거장 지나쳐서 내리는게 빈번하고

오늘은 버스종점까지 갔었어요.

그리고 자꾸 잠들고 해서 스트레칭을 많이하면 더 나아질까 싶어서

다리를 쭉 피고 앉아있아서 가슴을 무릎에 닿이게 하고 손끝을 쫙펴서 발에 닿게 하는 그자세를 하고 신나는 음악을 듣고 있었는데

저도 모르게 자고 있었는지 친구가 잠못잤냐고 그자세에서 어떻게 자냐고 하더라구요

어머니께서는 제가 밤에 잠을 잘 못자서 그런거라고 하시는데

사실 제가 잠을 잘 못자는 편이긴 합니다.

갓난아기때부터 잠이 없었기 때문에 계속 그런줄 알고 있었고 그렇게 피곤함을 크게 느끼진 않았습니다.

고등학교 다닌이후로는 워낙 공부하는게 많아지고 하니까 피곤함을 느끼기 시작했습니다.

제가 사실 워낙 예민해서 누가 제가 자고 있는데

옆에 가만히 앉아있기만 해도 그사람 숨소리나 사람 특유의 냄새 이런거 때문에 금방 깹니다.

그래서 밤에 깊게 잠들기가 힘듭니다.

기면증 검사를 병원에 가서 해봐야 하는건가요??

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2