• 새글
  • 접속자(90)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 제가 섭식장애인가요?  

제가 초딩때부터 운동을 배우다가

운동을 그만두니까 얼레 45~6 유지했는데

고딩때 몸무게가 갑자기확쪄서 57까지나가더니

지금은21살인데 어느날 갑자기하루만에 자고일어나니까 몸이너무가볍더라고요

그래서 몸무게를 재보니까 10키로가 빠진거애요

진짜 어떻게 하루만에 10키로 빠지는지 저도 놀랐어요

고딩떄 다이어트할려해도 아무리 해도 안빠지고 요요만오더니..진짜 무슨현상인지도모르겠고..

처음엔 그날 하루종일 안먹어서 그러나 싶어서

곧 또 살찌겟거니 하고 아무렇지도 않게 생각했거든요

근데 아무리 먹어도 살이 2~3키로 이상은 안찌는거애요

폭식을해도 50은 안넘고 식사를 하고 바로 재봐도 50을안넘겨요

예전에 고딩땐 폭식하면 하루만에 5키로 바로찌고그랬는데

살이 갑자기 빠지고 살이 안찌니까 신기해서 오히려 막 먹고 그랬어요

이래도 안찔까? 하는 생각에 시험삼아서 하루종일 이것저것 집어먹고

배불러도 막 먹었는데 50은 안넘기더라구요 참고로 요샌 운동도 안해요

그렇게 한달쯤 되는 현재 47키로 본의아니게 유지되고있지만

저도 모르게 섭식장애가 오는것같은데 이게 섭식장애가 맞나싶기도하고 아닌것같기도하고

하루 한끼 먹고나면 그날 배불러서 뭘 못먹어요

다음날까지 배불러서 다음날 하루종일 뭘 못먹구요

하루에 두끼 먹는날은  2틀동안 굶고 그래요

(제식단은 아침또는 점심 : 미숫가루한포 저녁 : 그날 내가먹고싶은것하나

를 먹거나 그냥 저녁만 먹을때도잇어요)

일부러 안먹는게 아니라 진짜 배불러서 속에서 뭐 먹고싶은 생각이 안들어요..

2틀동안 안먹는날에는 새벽에 그 배고픔에 한꺼번에 오긴하는데

배고픈데 뭐먹을까 란 생각보다 그냥 자고 낼 먹을래 이생각이 들어서

배고파서 잠안오는데도 그냥 안먹게되요.

구토는 안하는데 진짜 왜이러는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섭식장애인가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2