• 새글
  • 접속자(119)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 몸매에 대한 강박 관념이 심해졌거든요..  

제가 올해들어서 몸매에 대한 강박 관념이 심해졌거든요..

원래는 167에 53정도 나갔었는데 올해까지 남자친구 사귀면서 살이 엄청쪄서 60킬로까지

불었다가 지금 빼고 있는 중입니다.

그리고 올해 중요한 시험을 준비하면서 더 심해졌는데요,

입맛이 없을때는 진짜 아무 것도 안먹거나, 공부해야 되서 어쩔수 없이 먹어야 하면

씨리얼 작은컵에 담아서 우유랑 먹는 정도고, 나머지 두끼는 안 먹어요

그치만 뭔가 엄청 먹고싶을때는 과자를 하루종일 먹는다던지, 치킨한마리 시켜서 혼자

반마리 먹는다던지.. 원래 제가 위가 크지 않아서 남들보다 덜 먹거든요.. 근데 진짜 속에

뭔가 있는것 처럼 먹습니다.

그래서 몇달 전에는 두어번 그렇게 먹는 제 자신이 혐오스럽고 역해서 토한적도 있었어요

요새는 그렇지 않지만,

무튼 요새는 잘 관리하고 있는데도, 한번씩 뭔가 막 먹고싶으면 먹어요.

그치만 제가 원래 남들보다 적게 먹는 편이라 먹어도 남들과 똑같은 양을 먹는정도 인데도,

배부른게 너무 심해서 토하고 싶고, 역하고 제 위를 뜯고싶고 막 그러네요..

이런 상태가 너무 오래 지속되서 소화제를 자주 먹는데, 이게 제가 살찔까봐 지금 두려워서

이러는건지, 아님 무슨 섭식장애가 온건지, 아님 단순히 소화능력이 떨어져서 그런건지

모르겠네요..

제발 알려주세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2