• 새글
  • 접속자(162)
  • 검색
  • |

[신체이상] 몸이 이상해요  

얼마전에 스트레스 때문에 갑상선저하증이나 부정맥이 온 것 같은 상태였습니다.
그런데 제가 나이가 어리다고 병원에서는 부정맥이 좀 있지만 크게 신경쓸 정돈 아니라고 했었거든요.
평소 운동도 잘 안하던 편이었는데, 이번을 계기로 운동을 하게 됐습니다.
1주일에 2-3번 정도 자전거를 타고 있구요

이것저것 검사를 해봤는데도 병원에선 이상이 없다 하여
한의학쪽에 물어봅니다 ㅠ.ㅠ...

스트레스를 받으면 몸이 춥고 덥고 몸이 저린다거나 쎄한 느낌이 듭니다.
열도 안나는데 열이 나는 것 같고 몸이 아파요.
몸무게도 42kg 이하까지 내려갔었구요, 지금 몸무게로 힘들게 다시 올렸어요.
속은 당연히 좋지 않고 아프면 소화도 안됩니다. 목으로 뭐가 넘어가는 거 자체가 속이 안좋아요.
토는 하지 않습니다.
정신적인 문제도 있는것 같아 이번에 상담도 다니려고 합니다...
상담이랑 한의학을 같이 받으면 좀 나아질까요?

사실 병원에서 검사를 했는데도 이상이 없다고 하니 저는 더 불안합니다.
그럼 무엇 때문에 이런건지 알 수가 없으니까요.
제게 도움 좀 주세요 ㅠㅠ...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2