• 새글
  • 접속자(257)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 정신과 치료중인데, 머리가 텅빈것 같아요  

정신과 치료중인데, 머리가 텅빈것 같아요

먼저 제가 정신피폐증상이 생긴것은
4개월전쯤이고요

원인
1. 기독교 신앙생활에서 온 공동체 스트레스와 잘못된 예배생활
(잘못된예배생활: 악 을 내서 찬양하고 기도하고 아멘한것)
2. 가정 에서 온 스트레스

증상
1. 몸이 내몸같지 않고 생각한대로 바로 말을 할수 없음
2. 정신과 몸이 쇠약해짐
3. 정신집중이 안되고 글을 읽을수가 없을정도로
기억력이 떨어져 있음
4. 깔깔깔 소리내어 웃을수가 없고
펑펑 울수가 없음 질투,기쁜,슬픈,부끄러운 감정 등이 없어짐
5. 정신이 혼란스럽고 다른세상에 있는것 같음

궁금한점
1. 악써서 예배드리고 사회생활에서 스트레스를 너무받아서
심신이 약해져서 위에 증상들이 생긴것 같은데, 정신과 약물로
치료가 가능한가요?

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

원인을 알고 계시니 그 원인을 근거로 해결하는 것이 먼저이겠습니다. 잘못된 예배 생활에서 오는 잘못된 신앙은 영혼을 상하게 할 수 있습니다. 따라서 약물이 아닌 잘못된 시작점을 찾아 돌이키는 것이 근본 해결책이 될 것입니다.

신앙은 인격을 배제하지 않습니다. 인격적이지 않은 강요된 예배 생활은 잘못된 것입니다. 먼저 그 공동체가 건강한 공동체인지 알아보시고 아니라면 나오셔야 겠습니다. 그러나 공동체의 문제가 아니라 예배방법의 문제라면 예배의 본질과 방법을 다시 세우셔야겠습니다. 또한 가정에서의 스트레스도 있다고 하셨는데 여러가지 원인이 있는 것 같네요. 하나 하나 분리하여 문제를 이해하고 잘못된 감정을 처리하여 본래 님의 건강한 감정을 회복하시길 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2