• 새글
  • 접속자(415)
  • 검색
  • |

[꿈해석] 남자친구의 결혼 반대하는꿈  

가격 : 무료       남은자 이름으로 검색 2017-05-08 (월) 11:09 6년전 7336
남자친구의 결혼 반대하는꿈

제가 가을에 남자친구 부모님뵙고,, 결혼 할려고 하는데요,, 남자친구가 일단 여자친구 있다고 얘기해논 상태입니다.. 근데 꿈에서 제가 지금 화상을 입어 짧은머리에 스포츠머리 인 상태고요,, 꿈에서 남자친구 어머니로 보였는데,, 제가 차에서 내렸는데,, 어머님이,, 여자친구는 어딧냐,, 물어보시는데 남자친구가 옆에 있는 사람이 여자친구라고,, 그래서 어머니께서 아무리 봐도 여자로 안보인다,, 남자 아니냐 그러시고,, 몸은 어떠냐 갑자기 신체 검사를 해보시자 하시다니,, 옷을 벗길려고 하시는 거예요,, 그래서 제가 남자친구 한테 이건 아니라고,, 그냥 이결혼 안하겠다고,, 뒷자리에 저희 엄마가 계셔서 그냥 내리라 했습니다 엄마가 왜 그러냐 하셔서 갑자기 오빠 엄마가 신체 검사 하자해서 빨리 내리라고 소리 친거 같아요,, 이꿈은 무슨 꿈인가요,,

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

꿈은 과거와 현재의 마음의 상태를 보여주기도 합니다. 지금 님의 마음의 긴장과 걱정을 보여주는 것 같습니다. 화상을 입으셨다고 하셨는데 그것이 님의 마음을 불안하게 하는 것은 아닌지요.. 남자친구의 부모님이 어떻게 생각하실까 많이 걱정하시는 것 같습니다. 그 마음이 꿈으로 드러나는 것입니다.

아직은 부모님께 인사드리지 않고 남자친구와 님 두분이서만 결혼까지의 과정을 생각하고 계신 상태이니 모든 결혼 과정에 대한 부담이 크신 것 같습니다. 부모님이 반대하실 것에 대한 불안한 마음도 있으신 것 같습니다. 꿈에서 보여진 안좋은 장면들은 님의 걱정을 보여주는 것일뿐 현실과는 상관이 없으니 결혼에 대한 소망과 계획을 잃지 마시고 잘 진행해 가시기 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2