• 새글
  • 접속자(259)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 살기싫어요  

살기싫어요

정말 죽고싶네요 왜 태어났는지도 모르겠고 이 세상 살아가야되나싶고 내 편이 아무도 없는것같고 나하나 죽는다고 생각이 안돌아가나라는 생각도 들고 누가 죽여줬으면 좋겠다 번개탄피우고 죽을까? 칼로 찔러서 죽을까? 차에 치일까? 뛰어내릴까? 생각들고 살고싶지않아요 어떻게 해야되나요?

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

님이 밝히지는 않았지만 이렇게 자살 충동을 일으키는 이유가 있을 것입니다. 사는 것에 대한 절망을 느끼고 계시지만  그렇게 느끼게 하는 원인이 있습니다. '내 편이 아무도 없는 것 같다'고 하신 구절을 보면 지금 님의 상황이 사랑받고 싶은 마음이 간절하신 것 같습니다. '나하나 죽는다고 세상이 안돌아가나'라는 구절 또한 님의 존재에 대해 인정받고 싶은 욕구가 있으십니다. 이렇게 생각하게 되는 상황들을 다시 생각해 보세요. 지금의 상황을 다른 각도에서 바라보세요. 이전과는 다른 것을 보게 될 것입니다.

삶은 언제나 고통의 연속입니다. 그 속에서 자신의 원하는 것만을 채우며 살아간다면 지금처럼 절망의 악순환이 이어질뿐입니다. 님이 원하는 사랑과 인정의 욕구를 내려놓고 상황을 바꾸어 생각해 보세요. 이 세상을 살아가는 이유를 다시 찾아보세요. 분명 님을 향한 보람된 계획이 있습니다. 님이 가지고 있는 재능을 찾아 다른 사람을 섬기며 그 계획을 이루어가는 삶을 살아 보세요.

지금 당장은 죽고싶고 절망적일지라도 생각을 조금만 바꾸어보신다면 정반대의 건강한 삶을 향해 나아갈 수 있습니다. 부디 마음을 돌이켜 건강한 삶을 사시길 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2