• 새글
  • 접속자(256)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애일까요 아님 병일까요?  

공황장애일까요 아님 병일까요?

자꾸 하루에도 몇번씩 가슴이 답답하고 흉통도 오고 한숨처럼 숨 몰아쉬고 이러다가 죽는거 아닌가하고 생각도 나요 너무 힘들어서 눈물나요.. 요즘 따라 집말고 학교나 밖에 있으면 막 뭔가 쓰러질것같고 눈이 갑자기 조금 흔들려서 어지럽듯이 쓰러질것 같다고 해야하나요?... 손이랑 발도 자주 저리고 이것말고도 더 있긴한데.. 천식약을 먹고 입원하다가 갑자기 천식이 아니고 심리적인 문제인것 같다고 해서 심리센터에 가니까 감정표현을 못해서 힘든게 몸으로 나타난다고 하는데 지금 상황에서는 방법이 없어요... 거금들어서 검사했는데..

소원상담센터 오미자상담사입니다.

공황장애 증상이 맞습니다. 이해되지 않는 상황속에서 감정이 생기고 이 감정이 해결이 안되고 쌓이면 몸으로 증상을 드러냅니다. 병원 검사에서는도 이상이 없다고 하는 것처럼 님의 마음을 돌아보셔야 겠습니다.

님을 힘들게 하는 사건이나 인물 등을 생각해 보세요. 그리고 그 속에서 님이 느낀 감정들을 솔직하게 생각해 보세요. 여러 복합적인 감정들이 있다면 하나씩 적어 보세요. 그리고 그 감정을 느끼게 된 이유를 살펴서 상황을 이해하신다면 감정을 처리할 수 있습니다. 그것이 하나씩 하나씩 해결이 된다면 나타나는 증상들도 서서히 없어질 것입니다. 가까운 지인이나 상담을 통해 도움을 청해보시는 것도 좋겠습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2