• 새글
  • 접속자(415)
  • 검색
  • |

[왕따] 왕따입니다  

왕따입니다
너무 괴롭고 슬퍼요
저랑 같이 다니던 애가 어떤 무리에 끼어서..
저만 이제 혼자 다녀야 될 것같아요..
찐따되기 진짜싫은데..
솔직히 여자애들만 그러면 그래도 꿋꿋할텐데
우리 반 남자애들이 여자애들일에 참견하고 막 찐따인애들은
여학생인데도 괴롭히고 그러거든요..
다른반에 친구가 있어서 그반으로 가고싶은데 안되고 전학도 안되고 이사도 안되고 그냥 죽 고싶어요
매일 울어요..너무 힘듭니다
어떡하죠?

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

이런 경우는 왕따는 아닙니다. 단순히 친하던 친구가 다른 친구들과 사귀게 되면서 님과 멀어진 경우이지요. 스스로  왕따라고 생각하기 때문에 더 견디기 힘든 것입니다. 님이 진짜 힘든 것은 친하던 친구와 헤어진 것보다 님이 혼자가 되었고 그래서 다른 친구들이 님을 괴롭히고 찐따라는 말을 듣기 싫은 것 같습니다. 그것은 서로 협력하고 돕는 친구관계라기 보다 나를 위한 친구라는 생각이 듭니다. 그러면 친구가 나에게 멀어지거나 유익하지 못할 때마다 어려움이 생기고 힘들어질 수 있습니다.

오히려 이번 일을 통해 님의 친구에 대한 생각을 정리해 보세요. 친구에 대한 개념을 다시 생각하면서 이전 친구와의 문제점도 생각해 보시고 이전과는 다른 새롭고 유익한 친구가 되기 위해 노력해 보세요. 함께 있어서 좋은 관계뿐아니라 서로 돕는 유익한 친구 관계가 되도록 노력해 보세요. 힘을 내세요. 분명 다시 좋은 친구를 만나실 것입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2