• 새글
  • 접속자(159)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 폭식증 오래되면  

폭식증 오래되면

제가 뭐를 먹을때마다 먹고 토하고 먹고 토하고 반복하는게 한 일년정도 됐거든요?.. 근데 예전엔 이렇게까지 힘들진 않았는데 요즘은 너무 쉽게 피로해지고 두통이 잦고 항상 무기력해요. 그리고 또 맷날 하루에 몇번씩 반복해서 토하다 보니까 목도 남아나질 않는거 같고 입냄새날까봐 계속 신경쓰이고.. 계속 어지러운것 같아요.. 근데 이게 안그러고 싶어도 작년부터 거의 매일 매일 이랬어가지고 쉽게 고쳐지지가 않아요. 정말 뭐 먹어도 괜찮아 먹고 토하면 되지 이런 생각까지 하고.. 어떡하죠 진짜.. 폭식증 오래되면 혹시 진짜 죽을수도 있나요? 요즘 좀 심각하게 걱정돼서요. 너무 어지럽고 목도 너무 아프고 그래서요..진짜 제가 비만도 아니고 딱 보통체격이고 다른 사람들이 봐도 예쁘다고 하는데도 거울만 보면 뚱뚱해보여서 거울 부셔버리고 싶고.. 진짜 어떡해야될까요..

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

모든 전자제품에 사용설명서가 있듯이 우리 몸도 자연스러운 생리현상이 있습니다. 그런데 님의 잘못된 습관으로 인해 몸에 이상이 생기기 시작하셨네요. 따라서 잘못된 습관을 원래대로 돌이키셔야 몸이 정상적으로 회복될 것입니다.

그러나 먼저 님이 이렇게 잘못된 습관을 들이게 된 동기를 찾으셔야 합니다. '진짜 제가 비만도 아니고 딱 보통체격이고 다른 사람들이 봐도 예쁘다고 하는데도 거울만 보면 뚱뚱해보여서 거울 부셔버리고 싶고.. '라는 문장을 보면 님이 무엇을 원하는지 보여줍니다. 처음에 무엇때문에 먹고 토하게 되었는지 생각해 볼 수 있을 것입니다. 아마도 더 마르고 날씬한 체형을 원한것 같습니다. 그러나  많은 사람들이 더 마르고 날씬한 몸매을 원하는 시대이지만 그래도 여전히 마음이 중요하고 사람의 내면이 더 가치있는 것이 아닐까요? 이번 기회에 님은 어떤 것에 더 가치를 두는지 생각해 보세요. 님이 원하는 것을 내려놓고 보이지 않는 더 보람되고 가치로운 것을 찾아 보세요. 그것을 바라보며 나아갈 때 겉으로 보이는 몸매에 대한 욕구를 이길 수 있을 것입니다. 부디 습관을 고치고 몸과 마음이 건강한 모습으로 회복되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2