• 새글
  • 접속자(256)
  • 검색
  • |

[불안증] 이거 무슨 병인가요?  

이거 무슨 병인가요?
안녕하세요 저는 고2남자인데요 제가 밤만되면 불안해져요.
집안에서 나는 소리에도 갑자기 불안하고 공포에 떨게되요.
불안장애는 아닌데;;
이거 무슨 병인가요?

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

일시적인 증상이 오래가면서 심해지면 병이 될 수 있습니다.
언제부터 그런 증상이 있었는지 생각해보세요. 분명히 원인되는 사건이나 경험이 있었을 것입니다. 아니면 tv나 영화를 보고서 어떤 장면이 님에게 충격을 주는 사건이 되어 감정을 일으킬 수도 있습니다. 일종의 트라우마같은 증상입니다.

원인이 될만한 기억를 잘 생각해보세요.  그 상황이 왜 그랬으며 님이 그래서 어떤 감정을 느꼈는지 그럴수밖에 없는 이유가 무엇이었는지를 재해석하시면서 남아있는 불안이나 두려움의 감정을 떨쳐버리셔야 합니다.

잘 해결하셔서 불안하지 않은 건강한 일상으로 다시 회복되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2