• 새글
  • 접속자(237)
  • 검색
  • |

[강박증] 싫은사람과 접촉하는게 더럽다 느껴집니다  

싫은사람과 접촉하는게 더럽다 느껴집니다

저희 학교가 신설학교라 노는애들 즉, 양아치들이 정말 많습니다.
그런애들이 지나가기만 해도 담배냄새가 나고 하는짓들도 정말 눈뜨고 못봐주겠습니다.. 너무 싫습니다.

이런애들이 지나갈때 저와 닿거나, 제 물건을 만졌을때 너무 기분이 더럽고 화가납니다...;;;
당장이라도 닿은 옷을 세탁하고 싶어지거나 심지어는 버려버리고 싶을정도네요...

그런애들과 접촉하게되면 그런 애들의 더러운 무언가가 저한테 묻게 된다고 생각하여 접촉하게 된 부분을 세탁하지않고 제 손으로 그 부분을 만졌을시, 그 더러운 무언가가 제 손에 묻어 제가 만지는 물건마다 묻어서 퍼져나갈거 같다는 생각이 마구마구 듭니다....

접촉하게되어도 딱히 큰일이 일어나지 않는다는걸 알고 있으면서도 접촉하게된걸 세탁하지않거나 소독하지않으면 더럽다고 생각하여 안만지려하고 불안해합니다...

정말 접촉을 해도 그런애들의 체취나 더러운게 묻지않는걸까요??? 그리고 어떻게 하면 이런것들을 고칠수 있을까요..... 정말 너무 힘듭니다....

답변좀 부탁드리겠습니다... 도와주세요 ㅜㅜ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2