• 새글
  • 접속자(260)
  • 검색
  • |

[가정문제] 여자친구가 가정불화문제로 기운이 없어요.  

여자친구가 가정불화문제로 기운이 없어요.

현 고2 남학생입니다. 여자친구가 여자친구네 아버님과 불화가 있다고합니다. 최근들어 아버님께서 여자친구가 상처받을 말을 많이 하셨다고해요. 그래서 최근 여자친구의 기분이 많이 우울하고 안좋은 상상을 많이 하고있다고 합니다. 걱정되서 미치겠어요... 여자친구의 기분을 풀어주고싶은데 어떻게해야할까요?

소원상담센터 상담사 오미자입니다.
아버지의 권위와 힘으로 자녀를 억압할 때 자녀는 무섭고 두려운 마음이 들기 마련입니다. 어쩔 수 없다는 절망감이 심해질 때는 안좋은 상상을 하게 되는 것이죠. 우울한 기분이 지속되면 우울증에 걸릴 수도 있습니다.

여자친구와 아버님과의 불화의 원인을 해결하는 것이 가장 기본적인 문제해결방법이겠으나 지금으로서는 알수가 없으니 먼저 여자친구가 아버지로부터 받은 말들로 인해 상처가 깊어지지 않도록 도와주세요. 여자친구가 이 어려운 상황들을 극복할 수 있도록 더 높은 목표와 가치를 이야기해주며 인내할 수 있도록 격려해 주세요. 아직은 학생이니 앞으로의 진로를 통해 접할 꿈과 희망, 이루고자 하는 보람된 가치등을 이야기하며 소망을 바라보게 도와주세요. 사람이 햇빛을 받으며 면역력을 키우는 것처럼 님이 이야기해주는 앞선 목표와 보람, 아버지를 향한 용서와 긍휼의 마음은 여자친구가 지금의 어려운 상황들을 이길 수 있는 마음의 힘이 될 것입니다.
속히 문제가 해결되어 건강한 일상으로 다시 돌아오기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2