• 새글
  • 접속자(419)
  • 검색
  • |

[사고장애] 정신과 의사분들께 질문  

정신과 의사분들께 질문

제가 지금 19세인데원래 한 17세정도까진 감정기복이 정말 심했는데

그러면서 18세정도에 개인적인 일이 겹쳐 너무 심리적인 압박감이 심해져서 우울증과 불면증이 생겼었습니다.

그 즈음에 가장 심했을때 혼자 미친듯이 울고 소리지르고 불면증은 가장 심했을때 일주일에 세시간정도 잤습니다

정신과가서 정확한 진단은 받지 못했지만 심리 상담을 몇 차례 받고 개인적 노력으로 많이 괜찮아졌습니다

그런데 그 이후로 시간이 1년정도 지나니 정말 감정에 미동조차 없습니다

긍정적 감정이던 부정적 감정이던 아무 변화도 없습니다
어느 감정을 공감하지 못하겠어요 딱히 우울하지도 않습니다 그냥 아무 감정을 못 느끼겠어요 가까운 가족들, 오래된 친구들의 심한 고통을 제가 옆에서 보고 있어도 도저히 아무 생각이 들지 않습니다 공감 기능이 상실된 느낌이에요

제 자신또한 마찬가지입니다 분명히 전엔 버틸 수도 없을만큼 큰 정신적인 충격이 올만한 일이여도 미동조차 없습니다

감정에 적응 되고, 고요한 느낌이 아닌 그저 공허합니다

차라리 우울증이라도 다시 생겼으면 좋겠다정도의 심정입니다 도움 좀 주세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2