• 새글
  • 접속자(240)
  • 검색
  • |

[수면장애] 예민함 불면증  

예민함 불면증

안녕하세요. 요새 불면증..때문에 너무 스트레스 받아 정말 너무 진지하게 고민을 여기다 적습니다. 전문가 여러분.. 진지하게 봐주시고 조언 부탁드립니다.

우선 저는 3교대 업무를 하고 있는 직장인입니다. 일한지는 3년이 되었고 요새는 야근업무를 합니다.
원래 잘 때 예민한 성격입니다. 아버지의 유전적 영향도있지만 자라온 환경도 거의 항상 조용한 환경에서 자라왔슴니다.깜깜하고 조용한 환경이 되야 잡니다.

사건의 시작은..자취생활을 하여 얼마전 원룸 이사를 하였는데 불행히도 뒤에집 인테리어 공사와 주변 원룸 건물공사로 거의 3주를 잠을 못잤습니다. 거의 낮에 공사를 하니..전 낮에 잠을 자야하로.. 30분자고 밤샘 야근 일 한적도 있어요. 드릴소리와..망치소리.. 뭐 윗집 발소리에..

1년 계약을 맺었지만 주인과 합의하에..좋으신 분이기에 부동산 복비만 제가 주고 오늘 다른 집 이사를 왔습니다.
기존 집에서 빨리 나와야 거기도 새 새입자를 구하기 때문에 집을 많이 볼 겨를이 었었지만 고르고 골라서 왔습니다.

조용한 집이라 생각하고 왔는데..오늘 첫날
뒷집이 보일러실인데 보일러소리가 웅웅대서 잠을 잘수가 없습니다. 친언니는 심한게 아니라고 하는데 제가 워낙 예민해서...괴롭습니다. 또 이사갈수도없고

예민한 성격인데
교대 업무에.. 얼마전 겪음 소음 사건때문에 제 예민한 성격은 극에 달하는데 저 정말..괴롭습니다. 저만 괴로운게 아니고 제 주위 사람들까지 지치게하고 피곤하게 헤서 너무 괴롬습니다. 어떻게 해야할까요

원룸 특성상 소음이 취약한건 당연한데...너무 답답해사 글을 적습니다. 물론 귀마개도 해보고 노력하지만 답답하고 차단도 잘 안되네요. 도와주세요 ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2