• 새글
  • 접속자(134)
  • 검색
  • |

[우울증] 사춘기일까요..?  

사춘기일까요..?

안녕하세요 이제 중3되려고하는 여학생이에요.
저는 요즘 극히 부정적이어진것같아요.자꾸 주눅들어요.
식욕은계속 늘고 계속 부정적인생각만 들고 요즘시험기간이잖아요,그래서 공부열심히해야되겠다하는데 집중도안되고 공부할때 자꾸 아무생각이 들지않고 붕떠서 시험망칠것같아 불안해서 저를 자꾸 몰아 세우는것같아요.
나 열심히 해야지!나
왜 자꾸 딴짓하니!바본가!안돼!이런식으로요.
그리고 잘때만되면 우울해지고 생각이많이 들어서 잠이 안와요.
나오늘 한게 뭐있지?왜 이것밖에 못했을까 꼬리에꼬리를 물고...힘드네요그냥
엄마와 함께있을때도 이유도없이 짜증나고 집이 불편하고 사소한걸로 화내고 방에들어와서 울고. 지쳐요
그리고 자꾸 외로워요 불안하고요.
학업의 무게와 우울한 감정들이 너무무거워서 다 버려버리고 떠나고싶을때도있어요.
나는 왜이렇게살고있나 자괴감도들고요. 사춘기라서 이러는걸까요?저 왜이럴까요자꾸.
사춘기라면 빨리 와서 갔으면좋겠네요.
우울해요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2