• 새글
  • 접속자(229)
  • 검색
  • |

[성문제] 마조히스트 치료  

마조히스트 치료

어릴 때 엄마가 때릴 땐 너무 서럽고 아팠는데 엄마가 때리지 않게 되고나서부터였는지 언제부터였는지 제가 그런걸 찾아보고있더라고요, 인터넷에서. 누가 강압적으로 쳐다본다거나 손목을 잡거나 하는게 좋아요. 강압적으로 하는 행동이 잘못됐다는걸 머리로는 아는데 자꾸 성적으로 흥분이 돼요. 엄마가 하는건 싫은데 그냥 그 아 모르겠어요. 할튼 성적취향도 치료가 되나요? 전 제 취향이 너무너무싫고 끔찍하고 빨리 없어졌으면 좋겠어요.

소원상담센터 상담사 오미자입니다.
어려서 엄마로부터 맞을 때 (관계속에서 욕구가 해결되었고 이 후에는 그러한 강압적 관계속에서 자신의 존재감을 느끼게 됩니다. ) 맞게 된 이유가 있을 것인데 안맞게 되도록 상황이나 행동을 수정하는 것보다 맞는 것이 더 편한 해결법이라는 생각을 하며 맞는 것으로 (관계를 성립하려는 인정의 욕구)를 채우려는 것에 오히려 욕구를 갖게 된 것입니다. 그러나 그것은 (육체적 고통을 무릅쓰더라도 관계적 결핍을 채우려는) 후천적으로 습득된 습성이니 바로잡으셔야 합니다.

애초에 엄마가 때리실 때 느꼈던 님의 마음을 생각해 보세요. 님이 맞을 때 느꼈던 감정을 생각해 보세요. 님의 잘못된 생각이나 행동을 고치기보다는 (관계의 연결 속에서 스스로의 인정의 욕구를 채우려는 마음을)  버리셔야 합니다. 엄마의 교훈과 그것이 힘들고 어려워도 고쳐보려는 마음을 가져보세요. 그것은 더 성숙해지고 발전된 님의 모습을 소망하며 나아갈 수 있습니다. 님의 취향이 너무 싫고 빨리 없어졌으면 좋겠다는 마음은  더 보람되고 가치있는 님의 미래를 붙잡을 때에 이루어질 수 있습니다.

부디 잘 해결하셔서 건강한 모습으로 회복되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-11-22 (수) 11:16 6년전
* 비밀글 입니다.
남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-11-22 (수) 15:23 6년전
네 목사님. 이렇게 수정해주시니 이해가 더 잘되는데요.
매번 해주시면 저는 좋지만...ㅋㅋ
 자주 해주시면 감사하겠습니다.