• 새글
  • 접속자(112)
  • 검색
  • |

[자해] 자해 그만하는법  

자해 그만하는법 

제가 자해를 하게된지 1주일? 정도 됬거든요 크게 막 상처내는 건아니고 커터칼로 손목같은곳에 상처를 내요. 이유는 저도 잘 모르겠어요 최근들어서 무기력하고 살기 싫다는 생각 자주하는데 찾아보니까 자해도 중독 될수 있다더라구요. 자해를 그만하고싶은데 어떻게 해야할까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-15 (금) 12:46 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

'최근들어서 무기력하고 살기 싫다는 생각 자주하는데'라고 해주셨는데 이때 겪었던 사건이나 일에 대해서 올바른 이해가 되지않고 넘어가지 못하자 거기에 따른 좋지못한 감정이 생겼고 이 감정이 커져서 현재 자해의 수준까지 이르게 되셨네요.

이를 위해서는 단순히 자해를 하지않으려 하는 것은 소용이 없습니다. 자해를 통해서 내가 원하는 것을 얻으려고, 채우려고 하기 때문입니다. 자해가 님에게 그런 것을 가져다주기 때문에 버릴 수가 없게 되는 것입니다. 이전으로 돌아가셔서 1주일전에 님에게 어떤 일이 있었는지 그것에 대해 먼저 바른방향을 가지고 해결을 하신다면 이러한 자해의 부분도 끝나게 됩니다.

도움이  되셨기를 바라고 편안한 생활하시길 기원합니다.