• 새글
  • 접속자(142)
  • 검색
  • |

[공포증] 걱정이있는데 심각해요  

걱정이있는데 심각해요 

잠은안오고 걱정과생각은많고..그래서 테스트를 쫌해봤는데 불면증 스트레스 우울증 공황장애수치가 일반인보다 약간높게나오더라고요 혼자끙끙거리기엔 너무갑갑해서 여기에라도 올려요 ㅜ (조금 길수도있어요)저는 사는게 좀 무서운데.... 특히 밤에 밖에돌아다니는게 무서워요 언제칼빵맞을지 아무도모르는거잖아요 그런데 뉴스기사에 밤에칼맞을까 두려우면 어떻게사냐 왜사냐는둥 이런 댓글을 봤는데 .. 하긴 제또래애들은 밤늦게까지 알바하고 안전하게 귀가하거든요 근데 저는 그러질못해요 제가비정상인건가요???사실 저는 낮에도 경계하는 사람이거든요.ㅠㅠ(특히 인적드문곳) 또..그리고 제언니가 사춘기가와서그런지 분노조절장애같아요 예전에 저를 뾰족한걸로 찌르려고했고 어떤. 공책을보면 칼로쑤셔서죽일...뭐 이런 글이 있는데... 보고 식겁했어요 같은 가족이라는게 너무 화나고 싫고 싸이코패스같고 진짜 싫어요 언제 저를 죽일지도모르고 걱정되요..언니가 사춘기견뎌내고 빨리 철이들길 바래야겠죠?.... 아 저는 왜이렇게 부모복 형제운인복재물복 다 없을까요 진짜 그냥 죽어버리고싶은데 엄마때문에...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-19 (화) 13:09 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사 입니다.

"특히 밤에 밖에돌아다니는게 무서워요, 사실 저는 낮에도 경계하는 사람이거든요" 라고 말씀해주신 것을 보니 이 부분에 좋지않은 감정이 있음을 알 수가 있네요. 이러한 감정 때문에 사는게 무섭고 그러하기에 정상적인 생활을 하는 부분에 대해서 점점 멀어지게 되는 것입니다.

이러한 감정을 좀 더 자세히 살펴본다면 님이 갖고 계신 감정은 두려움이 되겠습니다. 이 두려움이 낮이던 밤이던 님을 꽁꽁 얽어메이게 하는 요소로 작용하고 있으므로 이 두려움의 감정이 사라지지 않는다면 말씀하신 불면증,스트레스,우울증 등은 지속될 것이고 이것은 지금보시는대로 이렇게 다양한 증상들을 키워왔듯이 더욱 커질 것입니다. 지금이라도 올바른 방향으로 바꾸시는 선순환이 필요합니다.

님의 삶 속에서 처음부터 이러지는 않았을 것입니다. 이렇게 된 계기가 있습니다. 그러하기에 이의 해결을 위해서는 이러한 두려움을 갖게 된 최초의 사건을 생각해보세요. 그때부터 이것이 시작이 된 것이고 현재의 여러 사건들도 그러한 방식으로 이러한 두려움을 느끼고 있기에 두려움이 계속 더해져서 가중이 되고 있습니다. 처음의 일을 시작으로해서 이 부분들을 올바르게 이해하고 처리하는 것이 필요하며, 현재 겪고 있는 사건들도 동일한 방식으로 해결하여서 두려움을 벗어버려야 하는 과정이 님에게 필요함을 알 수가 있네요.

도움이 되셨기를 바라며 길이 없는 것이 아니니 힘을 내셔서 평안한 생활 가지시길 기원합니다.