• 새글
  • 접속자(553)
  • |

[공포증] 걱정이있는데 심각해요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-19 (화) 13:09 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사 입니다.

"특히 밤에 밖에돌아다니는게 무서워요, 사실 저는 낮에도 경계하는 사람이거든요" 라고 말씀해주신 것을 보니 이 부분에 좋지않은 감정이 있음을 알 수가 있네요. 이러한 감정 때문에 사는게 무섭고 그러하기에 정상적인 생활을 하는 부분에 대해서 점점 멀어지게 되는 것입니다.

이러한 감정을 좀 더 자세히 살펴본다면 님이 갖고 계신 감정은 두려움이 되겠습니다. 이 두려움이 낮이던 밤이던 님을 꽁꽁 얽어메이게 하는 요소로 작용하고 있으므로 이 두려움의 감정이 사라지지 않는다면 말씀하신 불면증,스트레스,우울증 등은 지속될 것이고 이것은 지금보시는대로 이렇게 다양한 증상들을 키워왔듯이 더욱 커질 것입니다. 지금이라도 올바른 방향으로 바꾸시는 선순환이 필요합니다.

님의 삶 속에서 처음부터 이러지는 않았을 것입니다. 이렇게 된 계기가 있습니다. 그러하기에 이의 해결을 위해서는 이러한 두려움을 갖게 된 최초의 사건을 생각해보세요. 그때부터 이것이 시작이 된 것이고 현재의 여러 사건들도 그러한 방식으로 이러한 두려움을 느끼고 있기에 두려움이 계속 더해져서 가중이 되고 있습니다. 처음의 일을 시작으로해서 이 부분들을 올바르게 이해하고 처리하는 것이 필요하며, 현재 겪고 있는 사건들도 동일한 방식으로 해결하여서 두려움을 벗어버려야 하는 과정이 님에게 필요함을 알 수가 있네요.

도움이 되셨기를 바라며 길이 없는 것이 아니니 힘을 내셔서 평안한 생활 가지시길 기원합니다.