• 새글
  • 접속자(97)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 식사 섭취장애 초기인가요?  

식사 섭취장애 초기인가요? 

안녕하세요 몇일전부터 소화가 안되고 먹는 것마다 느끼해서 속에서 올라올 것만 같아요 ㅠ
평소에 회사나 그 이외 다이어트 이런걸로 스트레스가 많긴한데... 원래 체질이 소화가 잘 안되서 이번에도 그런가보다 싶어서 한의원에서 침맞고 치료받고 약도 먹었어요 그리고 배변활동도 잘 나와서 괜찮은가 싶었는 데 ,,,, 안먹어도 토할 것같고 먹어도 속이 느끼하고 토할 것같습니다...ㅠ ㅠ 이거 섭취장애 인가요? 제가 평소에 먹는 거로 살이 찔까봐 무의식적으로 스트레스를 자꾸 받으면서 먹긴하거든요......그냥 단순히 소화가 안되는 건가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-27 (수) 10:39 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

'스트레스가 많긴한데'라고 말씀해주셨는데 이 스트레스가 좋지않은 감정을 일으켜서 몸에 영향을 주고 있음을 알 수가 있네요. 감정과 신체는 연결이 되어있습니다. 예를들어 사랑을 하게 되면 내가 억제하려고 하여도 가슴이 미친듯이 뛰는 것처럼 감정은 몸에 영향을 미칩니다. 나의 감정으로 인해 그것이 신체기관인 심장에 영향을 주고 있는 것입니다. 즉, 이러한 부분을 깨달으시고 이해하셔야만이 이러한 고민이 왜 그런가를 알고 대처하실 수가 있겠습니다.

한의원에서의 치료는 일시적인 효과는 있을 수 있지만 '다이어트,무의식적'이라고 말씀해주신 것 속에서 이러한 부분 가운데 님의 감정이 생겨나고 이 감정이 소화기관에 영향을 미치고 있으므로 여기서 오는 감정을 해결하시고 편안한 마음을 가지셔야 소화에 도움이 되실 수가 있겠네요. 먹는 부분에 있어서 근본적인 님의 마음이 불편한 것이 소화에 직접적인 영향을 미치고 있기 때문입니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.