• 새글
  • 접속자(172)
  • 검색
  • |

[성중독] 기억을 지울수있나요?  

기억을 지울수있나요? 

지우고싶은 기억이 있는데...바로 자위행위했던 기억을 지워서

자위하는 방법도 모르고 섹스한 기억도 지워서 야동본 기억 음란물 본 기억 다 지우고 싶습니다.

하지만 자위행위는 안좋은거다 하면안된다는 기억은 지우고싶지 않습니다.

현대 의학에서 과연 가능할까요?....

가령  최면요법이라든지...

그렇게해서라도 제가 하고싶은것은 자위행위를 끊는 것입니다.

자위행위를 배우기전에는 성욕이란게 없었고 일어나도 그냥 내비뒀는데 자위를 배운뒤로

성욕이 일어나면 무조건 야동봐야곘다 자위해야곘다 이렇게 발전하니깐 그게 싫습니다.

도와주세요.

아니면 자위배우기 전의 나이는 중1이라 너무 어려서 성욕이란것도 없고 느끼지도 못하니깐 안한건가요?

제가 만약 자위를 배우지 않았다면 지금쯤 자위를 했을까요 안했을까요? 성욕이 일어난다면 전 뭘했을까요?아님 아무것도 안했을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-28 (목) 12:28 6년전
소원상담센터 이윤미상담사입니다.

자위행위를 배우고 나서 문제가 시작이 되었음을 알 수가 있네요. 또한 전에는 성욕이란것이 없었던 것이 아니고 의식을 하지못하고 있었던 것인데 이것이 성장하면서 인식을 하게 되어졌고 그럴때 이 부분에 관한 올바른 방향을 가지고 이해와 해석이 되어서 성욕을 잘 풀어갔어야 하는데 오히려 자위와 만나게 되면서 바르지 못한 방법으로 해결하게 되는 것으로 나아가게 되었음을 볼 수가 있네요

'그렇게해서라도 제가 하고싶은것은 자위행위를 끊는 것입니다.'라고 말씀하신 것 속에서 님의 감정을 알 수가 있습니다. 한편은 성적인 욕구에 관한 자위행위가 주는 쾌감이 있고 또 한편으로는 반대로 이 자위행위가 싫기에 끊고 싶지만 이러지도 저러지도 못하면서 단호하게 끊지못하는 괴로움을 볼 수가 있네요.

님이 진정 이것을 끊으려면 자위행위보다 더 님을 충만하게 하는 것을 생각해보시고 그것으로 나아가는 것이 필요하겠습니다. 자위행위가 주는 쾌락을 의식하여 그것을 채우려하지말고 이것을 뛰어넘는 님에게 더 좋고 소망된 삶의 올바른 의미와 목표를 생각하며 그것으로 바꾸는 것이 필요하겠습니다. 그래야 자위행위를 내려놓고 님에게 더욱 소망이 되는 다른 것을 붙잡을 수 있습니다.이러한 방법으로 한단계 한단계 문제해결은 가능합니다. 길이 없는 것이 아니니 힘을 내보시기 바랍니다.