• 새글
  • 접속자(358)
  • 검색
  • |

[인터넷중독] 제가 폰 중독인데..미쳤어요  

제가 폰 중독인데..미쳤어요..

솔직히 이런말하긴 그런데
제가 미쳤어요
하....ㅡ
학교에 과도칼을 가지고다니고
끊었던 자해는 다시하고있구요
애들칼목에 직접 갔다 댄적도 있구
음.....핸드폰 맘대로 못하게 된 이후부터
충동적이고 맘대로 하는거 같아요
아빠는 머리나빠진다고 하는건데
하...차라리 책,운동,공부,머리좋아지는음식등
그런걸 하면서는 해도된다 할것이지
왜 굳이 정지앱을 깔아서
안전모드 들어가면 다음날 시간도 못하게 하냐고
물론 풀순있는데
풀면 저녁에 혼나고
다시깔고
10분 줄이거나
평생압수 ㅡㅡ
진짜 심해요
애들이 부러울정돈데
아빠진짜싫고
걍 저 병원에 입원해야할듯
중독이 심한가봐요
예전에도 쿼터칼 가지고 다녔는데
쌤한테 찍혀서
다시는 못가져왔어요
몰래 가지고다니지만요!
아빠는 제가 자해했던건 아는데
지금하는건 몰라요
짜피 한다해도 신경도 안쓸거에요
전에도 그랬으니까.
지금당장죽어도 되지만
죽긴싫어서
팔이나 손등에 긁어요
어쪄죠 중독이 너무 심한건가요?아님 미친건가요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-29 (금) 11:01 6년전
소원상담센터 상담사 오미자입니다.
님의 글을 보면 몇가지 문제를 볼 수 있습니다. 폰중독을 통한 쾌락의 욕구가 있고 또 중독적 폰사용으로 인해 아버지의 제재를 못견뎌하는 심층적 문제가 있는 것 같습니다. 그래서 아버지에 대한 미움과 분노의 감정을 자해라는 극단적 행동으로 표출하고 있는 것입니다. 그러나 자해도 중독이 될 수 있으며 그 중독적 행동에는 님이 좋아하는 또다른 쾌락이 있다는 것을 아셔야 합니다. 결과적으로 그것이 또다른 자극이 되어 점점 더 심해지는 악순환을 낳습니다.

님이 이런 악순환에서 벗어나려면 님이 원하는 것을 내려 놓으셔야합니다. 님이 붙잡는 쾌락을 놓지 않는한 변화되기가 어렵기 때문입니다. 그렇다면 님이 무엇때문에 폰에 집착하는지 폰사용을 통해 어떤 감정이 느껴지는지를 먼저 생각해 보세요. 그것이 그 속에 있는 님의 욕구를 찾는 방법입니다. 그리고 그 욕구를 채우는 것이 아니라 님이 생각하는 더 보람된 가치와 미래를 붙잡으셔야 합니다. 그럴 때에야 욕구를 채우려는 중독적 행동을 멈출 수 있습니다. 혼자서 감당하기 어려울 땐 상담을 통해 해결하는 것도 지혜로운 방법일 것입니다. 속히 해결하시어 건강한 삶을 살아가시기를 기원합니다.