• 새글
  • 접속자(131)
  • 검색
  • |

[대인기피] 성인 자폐증  

성인 자폐증 

올해 24살 내일이면 25살이 되는 성인 남자입니다.
다른게 아니라 제가 어릴적부터 대인관계에 너무 서툴고 약하고, 성인이 되어서도 월급한번 받아보지 못할정도로 사회성이 결여되있고 여전히 사람사귀는것이 힘듭니다.
그리고 제가 자폐증상에대한 글과 설명을 읽어보니 지금 제모습과 너무 비슷합니다.
다만, 진짜 자폐증을 앓고 있는사람이 "아 혹시 내가 자폐증인가?"라는 의심과 생각을 다른 사람에 의해서가 아닌 내스스로가 먼저 할 수있는지가 궁금합니다.
만약 아니라면 저는 자폐증이 아니겠지요..

정말 월급도 받고싶고 부모님 선물도 사드리고 싶은데 제가 너무 이상해요...
부모님한테 나 이상한 것 같다고 맨날 말해야지 하면서도 매일 실패합니다
입 밖으로 나오질않아요...
아무튼 제 질문에 대한 답변 부탁드립니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-04 (목) 13:05 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

'어릴적부터'라고 말씀해주셨는데 이러한 어릴적의 사건이나 일들이 해결이되지 못한채로 지금까지 이어져왔음을 알 수가 있네요. 이부분이 생활을 하시면서 또다른 사건이나 일들과 만나 가중이되어 현재의 사회성결여 라고 말씀하실정도까지 커지고 자라왔음을 볼 수가 있습니다 이대로 내버려둔다면 이러한 증상은 지금 겪고계신것처럼 앞으로도 점점 더 커지게 될것이니 지금이라도 올바른 선순환의 방향으로 바꾸시려는 절실한 노력이 필요합니다

'사람사귀는 것이 힘들다'고 하셨는데 이 부분에 좋지못한 감정이있음을 알 수가 있네요. 구체적인 감정은 미움,분노,절망,두려움,죄책감,수치심 등이 있습니다. 대인관계에서의 이러한 감정들이 님을 앞으로 나아가지못하게 막고있음을 깨달으시는것이 먼저 필요하고 그렇다면 '나는 왜 이런 감정을 갖게되었는가?'를 그 다음으로 살펴보시는 것이 필요하겠습니다. 이러한 감정의 올무에서 빠져나와야만이 비로소 정말 생활하셔야하는 부분으로의 한걸음을 내딛을 수 있기 때문입니다

도움이 되셨기를 바라며 길이 없는것이 아니니 힘을 내보시기 바랍니다