• 새글
  • 접속자(132)
  • 검색
  • |

[공포증] 광대공포증  

제가 it 영화를 영화관에서 공포영화인지도 모르고 봤을때 삐에로가 그냥 얘기하는 장면만 봐도 손이 벌벌 떨리고 불안했었구 그 뒤로 삐에로 모형 ? 이 있는 맥도날드도 못들어가요 ㅠㅠㅠㅠ 학교에서 쌤이 it 영화를 보여주시는데 여전히 손 벌벌떨리고 눈물 나올것 같구 불안한데 광대공포증 맞나요 ...? 광대 공포증이면 치료는 어떻게 하죠 ㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-10 (수) 15:39 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

사람의 문제는 마음의 문제입니다. 마음의 문제는 어떠한 사건이나 일이 있었을 때 그것에 대해 올바로 이해나 해석이 되지않음으로 인해 생기는 이해의 문제, 이 이해가 되지않음으로 생겨나는 감정의 문제, 이 감정이 뭉쳐서 몸으로 나타나는 몸의 문제로 발전이 되어갑니다.

현재 님은 몸의 문제로까지 진행이 된 것임을 볼 수가 있네요.즉, 님이 본 영화가 님 안에서 제대로 소화되고 이해되지가 않아서 이렇게까지 된 것이니, 이 영화가 님에게 주는 의미를 올바르게 이해하고 현재 느끼는 두려운 마음을 극복하고 평안한 마음으로 바꾸셔야겠습니다.

'손이 벌벌 떨리고 불안했었구',눈물 나올것 같구 불안한데'라는 말씀 속에서 답을 찾을 수 있겠네요. 왜 이렇게 두려움을 느끼셨나요? 이 두려움 속에서 님이 원하는 것은 무엇인가요? 이 원하는 것을 욕구라고 합니다. 욕구는 내가 추구하고 바라는 것, 이렇게 되었으면 하는 것이지요. 그것이 깨어질까봐 붙들고 집착하게 되니까 아이러니하게도 더 두려워지는 것입니다. 님의 욕구를 내려놓고 학생으로써 마땅히 해야하고 감당해야할 것을 생각하며 그것에 집중해보세요. 님을 더 몰입하게 하고 충만케하는 것으로 나아가보세요. 그렇다면 이러한 감정을 극복할 수 있고 더이상 그것을 의식하며 영향을 받지않게 될 것입니다. 도움이 되셨기를 바라고 평안한 생활하시길 기원합니다.