• 새글
  • 접속자(166)
  • 검색
  • |

[공포증] 저 왜 이러는거죠  

저 왜 이러는거죠

제가 진짜 어렸을때 어떤일이있었는데
그것때문인진 몰라도 
그때부터 전화하는게 너무 불안하고
무섭습니다 ,,
저한테 무슨 공포증있나요??
진짜 전화가 너무하기싫고 무서운데
남자친구가 전화하자고 전화를걸네요 ,
전화하는게 무서워요 ,
왜이러는지 알려주시고 해결법좀알러주헤요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-13 (토) 11:22 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다.

말씀하신대로 근본 원인에 대한 이해의 시작을 잘 하셨습니다. '제가 진짜 어렸을때 어떤일이있었는데 그것때문인진 몰라도 그때부터'라고 하신 말씀 속에서 지금의 문제의 답을 찾을 수 있겠습니다. 그때 겪었던 경험과 사건이 잘 이해되고 해결이 되지않아 마음에 남아 있게 되었고  그것이 현재의 삶 속에 영향을 미치는 것입니다. 어렸을때의 경험이라면 그만큼 오래된 심층의 문제라고 할 수 있겠네요. 이것은 저절로 해결이 되어지지가 않습니다. 지금 고민을 말씀하신 것처럼 시간이 지나면 사라지고 잊혀지는 것이 아니라 더 악화가 되니 이러한 부분을 지금이라도 깨달으셔서 해결하시려는 노력을 기울이셔야겠습니다.

님이 감정을 느끼고 있는 부분은 두려움이 되겠네요. 님이 겪었던 일은 님에게 두려움을 주게 되었고 이 두려움이 일상생활을 하지 못하게 얽어매고 있으니 어렸을때의 일을 생각해보시며 그 속에서 '나는 왜 무엇때문에 두려움을 느꼈는가?','내가 원했던 것은 무엇이었는가?'를 한번 곰곰히 생각해보세요. 그리하여 이 부분에서 얽혀있는 것들을 올바로 이해하고 이러한 두려움에서 빠져나오시는 것을 목표로 하셔야겠습니다. 도움이 되셨기를 바라며 평안한 생활하시기를 기원합니다.