• 새글
  • 접속자(356)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 제가 폭식증이 심한데요 어디 병원을 가야할까요  

제가 폭식증이 심한데요 어디 병원을 가야할까요 

갑자기 엄청먹고 토하는 버릇이 생겼는데 고치고싶은데 안고쳐져요 병원을 가고싶은데 비용부담이 많아질까봐 못가고있어요 구리쪽에 어디를 가야될까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-02-14 (수) 17:22 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다.

우선 왜 그러는지 이유를 알아야지 고칠 수 있겠지요. 이유를 안다는 것은 이러한 증상의 진짜 원인을 찾는 것입니다. 흔히 사람들은 스트레스나 환경적인 요소 가둔데에서 원인을 찾지만 이런 부분이 주요인이라기 보다는 이것을 대응하는 부분에 있어서의 마음의 문제가 더 크다고 할 수 있습니다.

우산장수와 짚신장수 아들을 둔 어머니의 우화가 있습니다. 이 어머니는 비가 오면 짚신장수 아들이 장사가 안될까 걱정하고 또 해가 뜨면 우산장수 아들이 장사가 안될까봐 걱정하며 항상 마음편할 날이 없었습니다. 어느날 이웃사람 하나가 그 얘기를 듣고서 이렇게 충고를 해줍니다. 그러지말고 거꾸로 비가오면 우산장수 아들을 생각하고 해가뜨면 짚신장수 아들을 생각하여 기뻐하라는 것이었습니다. 이를 깨닫게된 어머니는 그 뒤로 자신의 근심걱정에서 헤어나오며 다시 활기찬 생활을 할 수 있었습니다.

무엇을 자신이 마음가운데 놓치고 있었는지 올바로 이해한 어머니는 그 뒤로 이러한 자신의 문제를 극복할 수 있었습니다. 님 또한 자신의 마음이 어떤 상태이며 무엇을 원하고 있는가를 깨닫지 못한다면 이러한 저러한 방법을 쓴다고 하여도 폭식증은 고쳐지지가 않을 것입니다. 먼저 님의 마음을 살펴보세요. 님이 겪었던 일들에 관해 어떤 감정을 가지고 있었는지 그리고 그것이 어떻게 지금의 폭식증까지 오게 된 것인지를 연결지어 생각해본다면 이를 고칠 수 있는 진입구를 발견할 수가 있습니다. 입구를 찾는다면 출구도 반드시 찾을 수가 있는 것입니다.

또한 자신이 자신의 마음의 원인을 모두 다 알 수는 없는 어려움도 있으니 이러한 마음과 관련한 상담을 받아보시면 좋을 것 같네요.  저희 상담센터는 이러한 도움을 위해 무료로도 상담을 드리고 있고 전화상담도 가능하니 도움이 되셨기를 바라고 편안한 생활하시기를 기원합니다.