• 새글
  • 접속자(232)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 지금 기분이 자살충동을 느끼는 천문학자같은데  

지금 기분이 자살충동을 느끼는 천문학자같은데

지금 기분이 자살충동을 느끼는 천문학자같은데 내가 왜 노동을 하고 대가로 행복을 느끼고 이를 반복해야하는지 우월 유전자 넘치는데 내가 번식을 해야하는지 자연의 원리가 어이가 없고 정신이 해탈하는데 어떻게 할까요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 19:14 6년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
인생의 여러 가지 의미에 대해서 의문을 갖고 고민하고 계시군요. 그러나 자살충동을 느끼는 정도라면 님의 생각에 대해 잠시 브레이크를 걸고 님이 원하는 것이 무엇인지 생각해보세요. 세상을 바라보는 님의 관점이 왜 그렇게 부정적이고 절망적인지 이유를 생각해보세요.

그 속에는 님이 원하는 대로 삶이 이루어지지 않는다든지 아니면 우월한 유전자 이야기를 하신 것처럼 누군가에게 열등감을 느끼고 있기 때문일 수도 있습니다. 천문학자라는 말처럼 세상을 멀리서 바라보고 현실에 들어가지 못하고 피하고 싶은 마음일 수도 있습니다. 어찌하든지 지금 님이 느끼는 감정속에는 이유가 있으니 그것을 다시 생각하면서 올바른 가치로 바르게 해석하고 이해해 보세요.

빨간색 안경을 끼고 바라보면 모든 것이 빨갛게 보이는 것처럼 지금 님의 관점이 어떠한지 곰곰히 생각해 보세요.  그래서 삶을 바라보는 관점을 새롭게 하고 더 건강한 생각으로 님의 주어진 삶을 살아가시기를 기원합니다.