• 새글
  • 접속자(358)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 요즘 이상해졌어요  

요즘 이상해졌어요

혼잣말도 심해졌고 무기력하고 ㅈㅅ충동까지드는데 우울증인가요? 요즘은 제 자신이 하나가 아니라 또다른 제가 있는거 같기도 하고요 심지어는 저랑싸웠던 애한테 죽여버리고 싶다라는 생각까지들어요
도대체 왜 그러는지 알고싶네요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-18 (수) 11:37 6년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
우울증상이 심해지신 것 같습니다. 자살충동에 정신적 이상증상을 보이시니 속해 해결하셔야겠습니다.
혼잣말이라는 것은 님의 내면에 가득찬 격앙된 감정이 터져 나오는 것입니다. 거기에 무기력에 자살충동을 느끼신다면 상태가 많이 진행된 것입니다. 또 다른 자신이 있는 것 같다는 말도 님의 상태가 어떠함을 말해주는 것입니다.

문제는 님의 내면에 가득찬 감정이 자율신경계에 영향을 주고 호르몬의 변화를 일으키며 극단적 감정상태를 일으키는 것입니다.  심해져서 스스로 감정이 통제가 되지 않을 때는 생각만 하던 것을 자신도 모르게 실현하게 되어 안좋은 일이 발생할 수도 있습니다. 정신과에서 약을 드실 수도 있지만 근본적인 치료는 상담을 통해 님의 내면의 문제가 무엇인지 아는 것이 중요합니다. 따라서 여기까지 오게된 경로를 거꾸로 되짚으며 원인을 찾아가야 합니다. 애초에 발단이 무엇이었는지 찾아서 그 시작점을 해결해야 합니다. 무심코 지내버려서 잊었던 일들이 원인이 될 수도 있으니 유의미한 기억들을 떠올리며 원인을 찾아보세요.

지금 님의 경우는 스스로 해결하기 보다는 상담을 권해드리니 부디 잘 해결하시어 이전의 건강한 마음을 회복하시기를 기원합니다.