• 새글
  • 접속자(139)
  • 검색
  • |

[행동이상] 제 과잉행동에 관한 질문  

안녕하세요.... 중 1 학생입니다.
다름이 아니라 제 과잉행동 때문에 질문을 올립니다
제 과잉행동은 제가 어렸을때 부터 현재까지 계속되었죠.. 제가 왕따여서 그때는 과잉행동이 심하지 않았지만, 5학년때 친구들이 저에게 먼저 다가오면서 부터 시작되었죠...
증상은 말하자면 복잡한데...
1.친구들을 이유없이 괴롭히거나 야유하고 먼저 시비를 건다.
2.갑자기 돌발행동(소리를 지르며 돌진하거나, 물건을 발로 차고, 때린다. )
3.만만한 아이들만 골라서 괴롭히고, 다른 아이들을 약올려 짜증나게 한다.

이런 행동은 모두 영 유아들이나 할만한 행동들인데, 전 왜 자꾸 이럴까요.... 저도 제지하려고 하지만 제 마음대로 제지가 되지 않네요

제가 바라는 바는 조용하고 까불지 않으며 제가 말한 과잉행동도 삼가하며, 원만한 친구 관계를 갖는것입니다. 이 과잉행동 때문에 선생님께 꾸증도 많이 듣고 벌점과 빡빡이도 많이 적었습니다.
친구들에겐 병신으로 유명해진지도 오래고.... 하.... 고통스럽습니다... 어떻게 해결할 방법 없을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2