• 새글
  • 접속자(351)
  • 검색
  • |

[강박증] 강박증? 인가요 .... 올해 13세...  

강박증? 인가요 .... 올해 13세...     

강박증? 인가요 .... 올해 13세인데요 제가 심심할때 유튜브를 보면요 중간에 짤을 보면 계속 그것만 생각납니다. 강박증이라기 보다 생각과다 때문에 강박증상이 나타나는것 같고 생각을 비우는게 쉽지도 않고... 특히 밤에 잘때 생각을 많이합니다. 생활속에서 이러저쿵 저러저쿵... 근데 또 문제가 있는게 무서운걸 보면 그게 안무서울때까지 생각이 납니다. 그러면 잠잘때도 생각이 나고요 다음날 수업을 할때 자꾸생각이 나고 엄마한테 물어보면 오히려 짜증만내고 주변에도 물어보면 다른생각을 하라고 그럽니다. 모처럼 그게 안돼는게 문제지만요.
이제 핸드폰 마져 무섭습니다. 자꾸 무서운걸 볼까봐요.
무서운걸 보고나서 조금이나마 강박증을 없애려고 다른영상을 보는데 지금 민감한 상태에 영상을 보면 중간에 짤들을 보고 자꾸 돌려봅니다. 며칠전에 또 괜찮아 졌다고 영상보다가 무서운걸 보게되고 그리고 강박증이 심한데 영상의 짤을 보니 더 심해지고...
제가 이런질문을 해봤는데 병원가랴 그러는거에요. 제 증상이 정확하지 않은건 알겠는데 우선은 지금제가 이문제를 혼자서 극복하고 싶어서 그래요.
5학년때 이 증상이 나타나기 시작했고 그때는 처음이라 혼자 극복하긴 1달정도 걸렸어요.
6학년때 또 이증상이 나왔을땐 일주일도 안돼서 극복했는데 이젠 이런증상이 생길때 다른걸 보면 강박증상이 나타납니다.
친구들은 학원에 간다고 저혼자 여유로운데 할것이라고 별로없고....유튜브는 제가 즐겨보는건데 .. 어떻게 대처해야 되나요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2