• 새글
  • 접속자(270)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 이제 모든걸 끝낼까 합니다  

이제 모든걸 끝낼까 합니다

수능도 끝났고...아무한테도 사랑도 못받는저는 살가치도 없는거 같습니다
오늘 수능도 죽어라공부해서 봤는데요
시험은 잘봤어요 어렵다는 국어도 80점은 넘겼으니깐요
수학영어도 1등급이고 과탐도 나름 잘봤어요
이때까지 저는 공부를 나를위해가아닌 남을 위해 한거같아요
이번 주말이 지나 바다에가려합니다
죽을생각을 계속해왔지만 참고참았어요
공부도 계속해왔지만 반강요적으로요
학교서 왕따당하고한지 벌써 몇년째인지 모르겠어요
얼굴이야 못생긴얼굴도 아닙니다.. 이때까지 고백도많이받았고 했어요 단지 제가 소심할뿐 남자사귄경험이 없을뿐이죠
저는 남자친구보다 친구가 있었음 했어요
근데 제가 다가가도 다들 떠나요
이상한 소문도 나오고 하니 이젠 살가치가 없어지네요
이제는 더이상 살아야할 가치를 못느끼겠어요
막아주실수있으시면 막아주세요
무섭고두렵고합니다
바다에서 끝낼까 생각중이지만 이젠 삶을 끝내기 전에 이렇게 쓰고싶네요
싫어했던 사람은 없었어 내자신이 싫었을뿐
모르게 왕따당하고 하는것도 내잘못이니깐
소심한것도 내잘못이니깐
나는 공부잘하면 친구도 생길줄알았어
더 재수없어하더라고
너네는 오늘도 성적을 물어보고 나를또 욕했지
나는 너네를 미워한적은 없었어
친구가 있었으면 하는 나는 반친구로 생각하고 지냈으니깐
이제는 끝내고싶어
이삶도 이 상처받은 마음도
모든걸 다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-11-14 (금) 00:40 9년전
re: 이제 모든걸 끝낼까 합니다

님은 친구관계에서 오래동안 감정이 쌓여  마음의 심층의 문제로 고민하고 있네요.  그리고 그 문제의 끝이 보이지 않는것 같아 절망하고  심지어 자살 충동까지 느끼고 있는것으로 보이네요.  그러나  그 문제의 원인을 알면 반드시  해결 방법은 있습니다.  님은  공부도 잘하는 것으로 보니 똑똑하고  에너지가 많은 사람으로 보여 지는데    문제는 자존감의 상실입니다. 

한 대학 동아리에서  설문 조사를 했습니다.  학창시절에  왕따당한 경험이 있는사람을 알아보았더니  100프로가 모두 왕따를 당해본 경험이 있다고  했습니다.  그래서  교수님과  학생들이 넘  놀랐습니다.  어이가 없기도 하고 우습기도하고....그럼  그 왕따는 누가  다 시켰느냐고 ......   

자신을 스스로 왜 그렇게 사랑받지도 못하고 살 가치가 없다고 생각하는지 깊이 생각을 해 보세요. 외모가 부족하여서 친구관계에서 인정 받지 못한다고 생각하시는지 ... 실력이나 등 . 어떤 나쁜 소문이라고 하셨는데 ... 왜 친구나 타인 관계에서 사랑받지 못하고 인정 받지 못하여서 죽고 싶을 정도로 절망하고 있는지요. 부모님이나 타인의 시선이나 관점으로 바라보고 사회의 기준에 맞추다 보면 나는 언제나 뒤처지고 못나고 자존감이 낮은 사람으로 늘 실패한 인생으로 밖에 느껴지지 않아요. 자기 자신의 존재 자체를 의지적으로로라도 스스로 인정해주고 사랑하기로 작정해 보세요. 지금부터 죽기로 작정한 마음의 아픔만큼 결단하셔서 남의 인정이나 남의 잘못된 나를 향한 시선이나 평가를 끊어 내십시요. 사람은 각자 태어난 목적이 있으며 존재자체 만으로서도 충분히 소중하다고 생각합니다.

왕따를 경험했다고 생각을 안하는 사람이 없고 자살 충동을 느껴보지 않은 사람이 거의 없다고들 합니다. 그러나 인생의 실패자는 그 힘든 과정을 그대로 부정적으로 해결하지만 승리한 사람들은 반대로 그동안 악순환의 길을 걸어온것을 돌이키는 사람들입니다. 탈렌트 최수종씨도 죽음의 문턱까지 갈 정도로 힘든 삶의 과정들을 걸어오면서 고통했다고 합니다. 그러나 이젠 그것을 잘 이겨내서 가족과 단란한 생활을 하며 사회에 좋은 영향력을 끼치는 사람으로 우뚝섰습니다. 그래서 지금은 가는곳 마다 지난날의 어려운 시간과 고통들을 이야기 하면서 많은 사람에게 힘과 용기를 주며 자신이 어떻게 서게 되었는지 지난 아픔들이 지금에 삶에 큰 버팀목이 되었다고 합니다. 반드시 회복되리라 믿습니다^^