• 새글
  • 접속자(218)
  • 검색
  • |

[왕따] 왕따인데 학교축제때 어쩌면 좋을까요?  

다음주 화요일이 학교축제인데
 제가 고1때까진 친구들 있었는데
 올해 고2 사소한걸로 싸워서 반년넘게 혼자다녀요.
체육시간이나 이동시간때는 딱히 불편한 건 없네요
 급식먹을때는...그냥 아는애들이 저 불쌍해서 같이 먹어주는데 걔네끼리 놀지 뭐 요즘은 저 빼먹고 급식먹을때도 많아요
 학교축제때는 거의 9시까지 있을거고
 또 쌤이 깐깐해서 튈수도 없는데 어쩌죠...
학교축제때 그냥 혼자 다니면 되는 거 아니냐 하는데
 중학교 동창들 때문에 괜히 신경쓰여요
 게다가 1차에는 반애들끼리 음식 만들어 파는데 저희 3조 준비할 시간 아니면 혼자서 뻘쭘...
2차땐 반애들끼리 단체장기자랑 나가요 후
 다른반에 친구? 학교 같이가는애랑 작년에 좀 친한애들 다른과에 아는애들 있긴한데 제가 혼자다니기 시작하면서 애들이랑 엄청 멀어져서 축제때 같이 다닐정도로 친한앤 없네요.
일단 반 애한테 장기자랑 준비할때 문자로 부르라고하고 그때동안은 교실에 쳐박혀 있을겁니다. 괜찮겠죠?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2