• 새글
  • 접속자(272)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 정신병이 있어요  

정신병이 있어요

저는 18살 청소년입니다
제가 정신병이 있다는걸 자각하고 있어요
제가 잘 알고 있는건 전 대인기피증, 강박증, 애정결핍, 우울증이 있어요
그리고 화를 잘 참지를 못해요 화병?이 있는건지 화가 엄청나면 눈물부터 나와요
저번에는 자는데 화가나는꿈을 꿨는데 눈뜨자마자 화를 분출하려고 물건하나를 때려서 부셨어요
근데 예전엔 안그랬는데 그때는 부서진 물건 날카로운부분을 팔에다 꾹꾹 눌러서 그때 자해라는걸 처음 해봤어요;;
문제가 저도 이상한걸 아는데 자꾸 이런행동을 해요
심리치료를 받으려고 생각은 하고 있고 엄마한테도 얘길 했는데 물론 엄마는 받으라고 하셨지만 제가 몇달동안 은둔형 외톨이처럼 살고 있어요
밖에 나가면 사람들 눈치보느라 힘들어요
그리고 심리치료를 받는다 하더라도 그때 잠깐뿐이지 집에오면 힘들거라 생각해요
이유가 제 정신병 원인이 아빠랑 남동생 때문이라서요
지금은 얼굴을 안보고 살지만 어쩔수없이 매일 연락은 하고 있어서 괴로워요
같이 살땐 집에서 아빠눈치보고 남동생은 보기만하면 짜증이나고..
엄마도 아빠한테 시달리다가 저랑 집을 나왔어요
어릴때 아빠한테 성추행, 폭행, 형제간차별을 당했어서 아직도 그 기억들때문에 화가나고 지금 당장 죽여버리고 싶고 그냥 새벽에 몰래가서 불질러버릴까도 생각중이에요
진지하게 생각한건 아닌데 심적으로 힘드니까 그냥 죽어버리고 싶기도 해요
지금 당장 밖에 나가보고 정신과상담을 받으라는 말씀 말고 다른 방법은 없을까요? 제게 도움 될만한것들 좀 알려주세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2