• 새글
  • 접속자(313)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 거식증?..토안하는방법없을까요  

거식증?..토안하는방법없을까요 

고등학교2학년 여학생인데요.
언제부터인지 구토를 한번하고 나니까 계속 하게되요. 이렇게 많이 먹어도 나중에 토하면 괜찮을거야 이런생각이 들어서 일주일에 7번씩 저녁마다 구토를 했엇고요.. 매일매일은 아니더라도 좀 많이 먹거나 살찌는 느낌이 들면 구토를 더 많이 하게되는거 같아요 .그래서인지 건강도 좀 안좋아진것 같아요.. 이런 생활이 되다보니까 신경도 많이 까칠해지고 먹을때마다 스트레스를 너무 많이 받아서 오히려 엄청 많이 배로 먹게되요. 사실 몸은 마르지 않았어요..157에 57키로에서 51까지 뺐지만 정말 토 안하고 빼고싶습니다..안하는 방법 없을까요..?

re: 거식증?..토안하는방법없을까요

먹고나서 토하는 섭식장애는 블리미아라고 해서 연구가 많이 된 마음의 문제입니다 과정은 우선 많이 먹고 그 다음에 그것을 토해냅니다 많이 먹은 이유는 먹는 즐거움을 위한 것이고 토하는 이유는 몸무게를 줄이려는 의도에 의한 것입니다 말하자면 마음껏 먹고 원하는대로 살을 빼려는 목적에서 일어나는 일이지요

이를 막기 위해서는 두 가지 중 하나의 방법이 이루어져야 합니다 먹는 것을 절제하거나 인내하거나 혹은 토하는 것을 참으면서 다른 방법으로 살을 빼는 것입니다 즉 음식섭취 전에 조치를 취할것인지 음식섭취후에 할지를 결정하는 것입니다 그 다음에 해당되는 일을 하시면 됩니다

둘중 먹는 것을 참거나 줄이는 것이 더 좋습니다 왜냐하면 먹은 것이 감정적이기 때문에 살을 빼려는 것도 감정적이 되기 쉽기 때문입니다 감정이 더 커지기 전에 잡는 것이 중요합니다 이를 위해서 어떤마음으로 음식을 먹게 되는 지를 살펴보세요 가능한 먹기전에 잡을수 있으니까 먹고나서 하기보다 먹기전의 상황을 생각해보세요 힘내시고 좋은 결과있기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2